TVでた蔵トップ>> キーワード

「リサーラ」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージは健康志向でDHA配合のリサーラや速筋タンパクソーセージ、味にこだわった魚種シリーズなどは担当のマルハニチロ綿引さんは「寿司屋にあるネタはほぼ全て試した」とした。新作の鹿児島県産うなぎソーセージは国内ウナギ養殖生産量第1位に鹿児島県で養殖したニホンウナギを配合、蒲焼風の味わいになっているといい八代さんが試食した。魚肉ソーセージをより美味しく食べるには包装フィルムごろ沸騰した湯で約1分ボイルすることで中に練り込んだ脂分が全体に溶けるためふわふわでジューシーになるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
クックパッドが主催する「食トレンド大賞2024」。食材や調理法が進化したものが多く選ばれた。第3位はカニカマ・魚肉ソーセージ。台風、地震などの備蓄食品として注目された。物価高のため肉の代わりにレシピに取り入れる人が増えたという。また包装の改良を重ねて開けやすくなった。ノドグロ、DHS入りなどバリエーションも増加。「DHA入りサーラソーセージ」シリーズを紹介。[…続きを読む]

2024年9月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
値上がっているハムなどの代用として値上げ幅が低い魚肉ソーセージを使う人が増えている。マルハニチロの綿引氏は、昨年度の1割増で売れていると話した。特定保健用食品のリサーラシリーズも人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.