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「DHA入りリサーラソーセージ」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージの人気が再燃。マミープラス武蔵浦和店店長は「ここ2~3カ月で(全店で)1.7倍くらい売れている状況」「価格も安く家計の助けになる」とコメント。魚肉ソーセージは1935年ごろに日本で誕生、原料は赤身魚。その後原料が白身魚になり生産量が増加。マルハニチロ・綿引さんは「タンパク質を摂りたい、トレーニングをしている若い方への需要も増えてきている」「24年3月から売上が好調に推移」などと話す。マルハニチロは去年2月にDHA入リサーラソーセージを発売し売上が約2割増加。プロテイン代わりに食べる人もいる。ニッスイは「速筋タンパクソーセージ減塩」を発売。マルハニチロは産地や魚の種類(ウナギやノドグロなど)を厳選したシリーズも全6種類発売。紀文食品も参入。マルハニチロが推奨する美味しい食べ方は「沸騰したお湯で1分間ボイル」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
魚肉ソーセージは健康志向でDHA配合のリサーラや速筋タンパクソーセージ、味にこだわった魚種シリーズなどは担当のマルハニチロ綿引さんは「寿司屋にあるネタはほぼ全て試した」とした。新作の鹿児島県産うなぎソーセージは国内ウナギ養殖生産量第1位に鹿児島県で養殖したニホンウナギを配合、蒲焼風の味わいになっているといい八代さんが試食した。魚肉ソーセージをより美味しく食べ[…続きを読む]

2024年11月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
クックパッドが主催する「食トレンド大賞2024」。食材や調理法が進化したものが多く選ばれた。第3位はカニカマ・魚肉ソーセージ。台風、地震などの備蓄食品として注目された。物価高のため肉の代わりにレシピに取り入れる人が増えたという。また包装の改良を重ねて開けやすくなった。ノドグロ、DHS入りなどバリエーションも増加。「DHA入りサーラソーセージ」シリーズを紹介。[…続きを読む]

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