TVでた蔵トップ>> キーワード

「Dango Chaya So-so」 のテレビ露出情報

日本橋にある「榮太樓總本鋪」のみたらし団子は1カ月1万本以上売れている。お団子はコシヒカリ米から作られた上新粉でもちもち食感に。みたらしはかつお節でとったダシをベースにすることで味に深みが出るように。しかも上にはお団子に合うように糸のように削った極細のかつお節をたっぷり。「ふるや古賀音庵」にはみたらし団子の他にも北海道産大納言小豆など4種類のお団子があるが、1日100箱売れる人気の団子がある。お団子を埋め尽くすほど黒胡麻がたっぷり。うるち米を製粉したお団子をコシがでるようについていく。それを丸く整えたら黒胡麻の香ばしさを邪魔しないよう和三盆を合わせていく。たっぷりまぶせば黒胡麻和三盆の完成。代官山の「Dango Chaya So-so」には見たことない組み合わせのお団子が。バニラオイルをミルクあんに入れたらブラックココアクッキーと塩を加え食感と味にアクセントを。それをお団子の上にたっぷり。甘じょっぱくて美味しいとのこと。浅草にある「甘味みつや」は抹茶がかかった白玉や桜あんといちごなど色んな白玉が楽しめるお店。中でも1カ月で約2500食販売しているメニューがある。それが温かい黒みつをかけて頂く黒みつきなこ。お団子に使う粉は10種類以上試作を重ね一番美味しかった熊本県の白玉粉を使っている。そこに滋賀県産のきなこをたっぷりと。黒みつは波照間産の黒糖と和三盆を煮詰め味に深みが出るようにした。お団子に濃厚な黒みつと香ばしいきなこがよく絡むとのこと。
住所: 東京都渋谷区代官山町12-18

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月13日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
クックパッドの食トレンド予測2024にモノクロスイーツが選出され、韓国ではSNS映えすると話題になっている。Dango Chaya So-Soの店内はモノクロで統一され、人気のだんごやドリンクもモノクロだと紹介。麻炭レモネードの麻炭は朝の茎の皮を炭にしたもので身体の老廃物や化学物質を吸着して排出する効果があると紹介。黒い生食パンを使用した黒いあんバタートース[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.