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「Fairycake Fair」 のテレビ露出情報

きのうオープン、グランスタ東京の新スイーツエリア。東京駅初出店の8店舗を含む合計10店舗が集結。どれも行列が出来る人気店ばかり。初常設店が東京駅にオープンした「Mr.CHEESECAKE」では、クッキーアンドクリームの「Mr.CHEESECAKE Petit」が味わえる。特徴は食べる場所によって変わる食感。試食したなえなのは「口に入れた瞬間にほどけていった。」などと話した。食感の秘密は湯煎焼き。オーブンの天板にお湯を張って焼くことで、高温で焼いた上半分はもったり、低温で焼いた下半分はしっとりの2種類の食感が作られる。
東京駅初出店の「カヌレリテ」では限定のSuicaカヌレとアールグレイのセットを販売。試食したなえなのは「口に入れた瞬間にパリっていう」などと話した。東京駅初出店「AM STRAM GRAM nobolyquedaly」の「樹上完熟イエローシャインマスカットのタルティミニ」、東京駅初出店フィナンシェ専門店「Brick bake bakens by Patisserie ease」の「クラフトフィナンシェピスタチオ」、東京駅初出店「an and an」の「ピスタチオとグリオットチェリーのバターサブレサンド」、東京駅初出店「shodai bio nature」の「ペタルマホガニー」、「Fairycake Fair」の「ベイクドレモンケーキ」、東京駅初出店「枸櫞」の「ひとひら」、「BURDIGALA TOKYO」の「Flan」、東京駅初出店「アトリエうかい」の「フールセックアソルティ缶」を紹介。スタジオでペタルマホガニーを試食した梅澤廉は「薄いのに味が濃い。」、ベイクドレモンケーキを試食したなえなのは「中に小さいレモンの皮が入ってる。」などと話した。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
JR東京駅グランスタ東京のエキュート東京できのうから始まった、「王王道も、進化系も。あんこだらけ。しあわせだらけ。」が開催中。BURDIGALA TOKYOではプティレ・あんバター ルージュを紹介。生地を作る際に水を一切使わずにホエイで焼き上げたパンに赤ワインなどを使ったレーズンなどが入ったあんを挟んでいる。他にも北海道産小麦粉と発酵バターで仕上げたいちごと[…続きを読む]

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