TVでた蔵トップ>> キーワード

「GD Freak!」 のテレビ露出情報

近年冷食の中でも高級冷食のジャンルが急成長している。ネットでは1品数千円する冷凍惣菜が飛ぶように売れ、一流シェフ監修商品や一流ホテルも参戦。2022年から冷凍食品の平均単価が急上昇中している。1日2500食売り上げた試食販売員の上野さん、冷食タイムスを執筆する水産タイムズ社社長の佐藤さんは2人とも口を揃えて高級冷食はお店レベルだと話した。そこで高級店のコースに高級冷食を混ぜたら見抜けるかを検証する。「ラ・ゴッチャ トウキョウ」でウエンツが挑戦する。コース料理として5品を提供し、その中で1品以上はマニアさんが用意した高級冷食が入っている。1皿目はアスパラガスのポタージュスープ。ウエンツはお店の料理と予想したが、正解は高級冷食だった。Z’s MENU「北の大地で育ったじゃがいもポタージュ」で、数種のスパイスで野菜の旨味を引き立て急速冷凍している。2皿目は猪肉のテリーヌ。ウエンツは高級冷食と予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年9月30日放送 20:15 - 20:50 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
日本のかつお節のヒミツに迫った。かつお節の昨年の年間消費額は約380億円という売れっぷり。かつお節は海外でも人気でフランス料理でも使われている。かつお節は作り方によってランクが変わる。通常ランクは「荒節」、最高ランクは「本枯節」という。本枯節は荒節の約2倍の値段。また、かつお節は切り出す部位によって大きな違いがある。カツオの背中側から切り出されたものは雄節、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.