MEGAドン・キホーテ成増店では精肉部門を伸ばすため、希望する社員を対象に肉の切り方などを学べる研修センターを新たに開設した。研修生が練習のためにカットした肉のため、最大3割ほど安く販売している。寿司店の「SUSHI BANYA KAI 品川店」の、研修生が握った寿司「スクールランチ」を紹介。ネイルの料金が、研修生が行うと半額以下となる店もある。
SUSHI BANYA KAI 品川店で味わえるのが「板前スクールランチ」。寿司職人歴半年の水野さんはきのうのオープンに合わせ板前デビューを飾った。職人不足が課題となっており、こちらでは未経験でも働きながら学べる板前オープンスクールを去年11月から開講している。これまで野球一筋の人生を歩んできた水野さんは常総学院で1番バッターとして活躍した。大学進学後も野球[…続きを読む]