次に上がったのは2023年にオープンした「我流厨房 道楽(どうぎょう)」。銀座の四川料理店で10年修行し腕を磨いた店主がオープンしたこの店。辛いもの好きにはたまらない約40種類のスパイスをブレンドした「やわらかスペアリブのスパイシー炒め」(2本・2,600円)や、あえて皮付きの豚バラらを使用することでとろけるような食感と濃厚な味わいが特徴の「特製トロトロ角煮」(1,600円)が大人気。中でもオススメは「牛肉入り麻婆豆腐」(1,200円)。店主は「発酵の浅い豆板醤と発酵が進んでいる豆板醤、2種類の豆板醤をブレンドすることによってうま味と辛味がちょうどよくなるような形で作っている」と話す。
住所: 千葉県山武市蓮沼ハ5373
URL: http://happynutsday.com/
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