TVでた蔵トップ>> キーワード

「Hello!Donuts」 のテレビ露出情報

2025年ヒットスイーツ予測を紹介する。街の人に今、ハマっているスイーツについて聞いてみると、マカロンの進化系「トゥンカロン」、ハーフケーキなどがあがった。毎月200人のZ世代を取材しリアルな流行を調査するSHIBUYA109lab.所長の長田麻衣さんは「ドバイ」「スワン」「背徳感」をあげた。注目のスイーツ1つ目は、韓国で人気のドバイのチョコレート。東京・新大久保CAFE OKUDOのドバイチョコミルク1500円は、小麦粉やとうもろこしの粉で作られたカダイフと呼ばれる麺が中に入っていてザクザクした食感。このそしゃく音が心地いいとSNSで話題になっている。ドバイチョコレートを包んだドバイチョコドーナツ、ドバイフィナンシェなどのアレンジスイーツが登場している。続いてはスワンモチーフのスイーツ。DEAN&DELUCAで販売されていたのは「スワンシュー」。白鳥の形をしたシュークリームで若者のファッションでフレンチ−ガーリーの世界観にぴったりなことから人気だという。今年ヒットするスイーツラストは、背徳感を楽しめるスイーツ。GUILTY’Sはおととし、1号店アリオ北砂店がオープンすると僅か1年半で26店舗に急増しているクッキーの専門店。東京・大田区・GUILTY’Sイトーヨーカドー大森店のココアマシュマロクッキー500円、厚切りベーコン&じゅわっとメイプル590円、キャラメルアップルクランブル520円を紹介。ココアマシュマロクッキーは牛丼1杯分に匹敵するカロリーだという。
住所: 東京都新宿区百人町2-2-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
「F&P スムージーカフェ 青山店」でこの夏話題になっているのが、アサイーボウルのようなすいかボウル。冷凍のスイカをスムージーにすることで濃厚な味わいにしている。トッピングするスイカは、糖度の高い小玉スイカを使用。「Kapi parlor」の「すいかパフェ」は、スイカの皮に見立てたミントゼリーとヨーグルトムースに、スイカの果汁入り自家製ゼリーを入れている。そ[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
韓国スイーツといえば新大久保。未だに行列の絶えないお店が多くある。これまでもレインボーケーキなど様々な韓国スイーツが上陸し、話題となっていた。そんな中、新たな韓国スイーツが上陸し続けているという。まずやってきたのは駅から徒歩20秒のアメリカンクッキー専門の韓国風カフェ「Would u like some cookies?」。皆さんのお目当てがタオルケーキ。今[…続きを読む]

2025年1月29日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース
上半期のZ世代トレンドグルメ予想TO3、3位はブンモジャ。じゃがいものデンプンで作られた中国発祥の春雨。豚友家では「ブンモジャトッポギ」が人気を博している。SNSでは関連動画の再生数は3000万回を突破。2位はドバイチョコレート。ドバイ発祥のチョコレートで、独特な食感、咀嚼音が面白いという。1位はヨーグルトアイスボウル、ヨアボ。コクのある自家製ヨーグルトアイ[…続きを読む]

2025年1月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
Z総研・柴崎汐理さんに2025年何が流行るか教えてもらう。流行グルメ「ヨアボ」→ヨーグルトアイスボウル。自家製ヨーグルトアイスの上にチョコレートをコーティング。韓国でヨーグルトアイスの上にフルーツをのせたスイーツが人気。

2024年9月7日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
野々村友紀子が人生4カット、新大久保ブデチゲ駅前店、HELLO!DONUTS、Studio cafe MARUを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.