TVでた蔵トップ>> キーワード

「I’m donut? ニューヨーク・タイムズスクエア店」 のテレビ露出情報

生ドーナツのお店「アイムドーナツ?」が海外初出店。東京・渋谷では長打の列ができるお店。生ドーナツの生みの親であるオーナーシェフの平子良太さん。イタリアンの料理人で2021年にパスタ店を開店させた。レストランでおいしいパンを出したいとの思いから2018年にベーカリーアマムダコタンを開店させた。バターとタマゴをふんだんに使ったブリオッシュという生地を油で揚げてみたら、その美味しさにびっくり。いままでに食べたことのないドーナツができた。生地に深みと甘み、柔らかさをもたせるためローストしたかぼちゃを加えた。2022年にアイムドーナツ?を開店。現在は東京・京都・福岡に系列店と合わせて16店舗を展開。ほとんどの店が客からパンやドーナツを作る様子が見えるようになっている。平子さんは新商品の開発にも余念がない。4月22日にニューヨークにアイムドーナツ?の海外1号店がオープンした。開店直前には200人を超える行列ができていた。タイムズスクエア店がオープンした。ドーナツの世界シェアの約半分は北アメリカで市場規模は約60億ドル。タイムズスクエア店ではSake Cream、Matcha Cream、NY BLTなどが並ぶ。開店初日は約300人が行列をつくり最大3時間待ちとなった。タイムズスクエア店の開業から3日、平子さんは翌日に控えた池袋店の開店準備をしていた。
スタジオにアイムドーナツ?が登場し、試食した。商品はもちろん、オープンキッチンにしていたり、ワクワクを掻き立てられるようになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・品川区にある北海道発の生ドーナツ専門店「MILK DO dore iku?」では北海道産の材料を使用した道産子生ドーナツが売り。店長によると土日は200~250個ほど作っているが午後3時ぐらいには全て完売するという。
日本の生ドーナツ専門店「I’m donut?」が米・ニューヨークに初出店。定番メニューのほか、ハンバーガーのような見た目のニューヨーク[…続きを読む]

2025年4月24日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せ(オープニング)
ニューヨークのタイムズスクエアにオープンしたのは福岡発祥の生ドーナツ専門店「I’m donut?」。日本の定番メニューに加え、照り焼きチキンを挟んだものなどニューヨーク限定のものもある。

2025年4月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
アメリカ・ニューヨークの中心地タイムズスクエアに日本の生ドーナツ専門店I’m donut? ニューヨーク・タイムズスクエア店がオープン。アメリカでドーナツは年間100億個作られていると言われ、タイムズスクエアはドーナツの激戦区。タイムズスクエア店ではNY限定9種類を含む15種類が販売される。オーナーシェフの平子良太さんは、本場でチャレンジしたい、チャレンジの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.