TVでた蔵トップ>> キーワード

「I’m donut?」 のテレビ露出情報

2025年も残り半分、昨年末紹介された食トレンド予測グルメ3つを紹介する。番組でも紹介した「ドバイチョコ〇〇」ドバイチョコレートは若者を中心に人気だがデリッシュキッチンフードスタイリストの森川さんは「スーパーでも手に入れられる食材で代用したアレンジも登場してどこでも食べられるようになる」と話した。ドバイチョコクッキー、パフェなど関連のスイーツが流行る予測だった。次の「ネオ和食」は伝統的な食材や調理法を現代風にアレンジしたもの。千葉市のネオ和食居酒屋「君に会えてよかった。」ではデミグラスソースが入った「デミだしおでん定食」などを提供、写真映える料理がSNSで話題となり今年3月には原宿に進出、山形県産雪若丸などを使用したいなり寿司が人気。店ごとに具材にあった米を選定しているということ。3つ目は「ハイブリッド食感」人気のザクザクやザクふわ、サクじゅわなど2つを組み合わせたフードが流行の兆し。5月に渋谷にオープンした「Cream or Cruller」はI’m donut?の平子シェフが手掛けたシュークルーラーの店、砂糖をまぶして焦がすことで外カリ中モチ食感になる。生地は2種類で目の前で手作りで焼きたてを提供、4種類のクリームから選んでディップするのがオススメということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 20:54 - 21:58 TBS
おじゃまめし(おじゃまめし)
ゲストの阿部寛・道枝駿佑と、神奈川県小田原市でチョコプラが合流。ここから、大家族の食卓に突撃する。外出中のお父さんにのみ許可を取り、他の家族にはサプライズで伺うという。突然の訪問に大家族が驚く中、おじゃますることに。10人家族のお宅に並ぶ料理は、唐揚げ3kg・回鍋肉2kgとボリューム満点。協力者のお父さんが帰宅した所で、カルパッチョ・こんにゃく串・ポテト2皿[…続きを読む]

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
先月末、東京・池袋に「I’m donut? 池袋店」がオープンした。池袋店限定のメニューとして、「抹茶焼きホワイトチョコ」を提供しているという。また、フレンチクルーラーとシュークリームを合わせた「クリーム オア クルーラー」も今月発売する。今回ドーナツブームが到来する中、注目のドーナツを紹介する。

2025年5月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
ミスタードーナツなどが日本に上陸したのは1971年のことであり、初日はわずか1時間で4000個が売れたという。2003年にはミスタードーナツが「ポン・デ・リング」を展開しドーナツが再びブームとなる。2006年にはクリスピー・クリーム・ドーナツが生まれ、2013年にはクロワッサンドーナツも流行した。I’m donut?は生ドーナツが名物だが、ピザ窯で焼くナポリ[…続きを読む]

2025年5月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
明日、渋谷・代官山に上陸するランディーズドーナツはアメリカ・ロサンゼルスで大人気のドーナツショップ。1952年に創業し、映画などにも登場し、毎日店内で手作りしているのが特徴。最大1000個のドーナツをディスプレイしている。そのラインナップにはチョコレートキャンディレイズド、LAブルーカスタードクリームセットがあり、グレイズドレイズドが一番人気。またアメリカ仕[…続きを読む]

2025年5月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(ニュース)
渋滞の時間帯を避けて帰宅しようとする家族に密着。昨日渋谷では行列ができていた。先週金曜日にオープンしたCream or Cruller。シュークリームとフレンチクルーラーをかけあわせたシュークルーラーの店。別売りのクリームをつけることもできる。平子良太シェフプロデュースの店。 
ゴールデンウィークといえば渋滞。番組では渋滞を避けようと作戦を立てた家族に密着[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.