TVでた蔵トップ>> キーワード

「I’m donut?」 のテレビ露出情報

およそ3年前に始まったしっとりやわらか食感の生ドーナツブーム。火付け役は、連日行列の「I’m donut?」。生地にかぼちゃを練り込んで水分量を保ったじゅわっともちもちな生食感が大ヒット。しかし、最近ドーナル界にサクサク食感がたまらない新勢力が急拡大している。いま連日行列を生んでいるサクサクドーナツとは、油にこだわり表面をカリッと揚げたフレンチクルーラー。ドーナツ探求家・溝呂木一美さんは、新たなブームの秘密は生地にあると分析。フレンチクルーラーはシュー生地なのでパティシエやケーキ屋さんが続々参入。最強のフレンチクルーラーは、Equalのオーナーパティシエ・後藤裕一さんが3年前にお店に出したフレンチクルーラー。台湾ドーナツは、フレンチクルーラーとは違うサクサク感で、衣をつけて天ぷらにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
話題のニューオープンバーガー店を紹介。

2025年10月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 人気沸騰「アイムドーナツ?」の舞台裏
渋谷のアイムドーナツの一番人気はプレーンで、一つ237円。口にいれるととろっとトロけるような食感で、クリームのような食感から、生ドーナツと名付けられた。油で揚げてあるのを感じさせない食感だという。生地は黄色く、バターと卵をたっぷり使っていてかぼちゃを使っている。生ドーナツの生地をはブリオッシュという、フランスの代表的なパンがベース。その生地を高温の油で揚げる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.