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「Ikemajima gelato cafe Ninufa」 のテレビ露出情報

ジェラート・アイス専門家であるシズリーナ荒井を招き、最強ジェラートを紹介する。先月だけで、25軒のジェラート店がオープンしているという。トレンドの沖縄ジェラート1つ目は、宮古島のIkemajima gelato cafe Ninufaの多良間島黒糖ミルク。お取り寄せしたジェラートをなめらか食感にするには、冷凍庫から冷蔵庫に移して15~30分待ち、容器に移して好みの滑らかさになるまで練る。設楽は試食し、すっきりしている、黒糖の甘さが強いわけではなく、ミルクもさわやかなどと話した。荒井おすすめは、温かい麦茶と一緒に食べること。宮古島産のメロンなどを使って、無香料無着色で素材の味を大切にしている店だという。6個セットでお取り寄せできる。ジェラートとアイスクリームは、乳脂肪分の割合や空気の含有量が違う。ジェラートは空気が少ないため、濃厚な味になるという。ジェラートは、氷の結晶がアイスクリームに比べ細かくて均一だという。
沖縄ジェラート2つ目は、那覇市にあるFontana Gelato。マンゴーなどの南国フルーツを練り込んだジェラートがポイント。完熟マンゴーと沖縄県産の玉城牧場牛乳を使用したミルクの組み合わせと、紅芋とゴーヤー・パイン・シークヮーサーの組み合わせを紹介。横澤は、紅芋とシークヮーサーを試食し、シークヮーサーはさわやかで、酸味も絶妙などと話した。味は全17種類。お取り寄せは、6個セットで、好きな味が選べる。沖縄ジェラート3つ目は、新潟県三条市にあるGelateria cocoの「ジャスミン茶と塩ちんすこう~香るレモングラス~」。横澤らは試食し、後味はジャスミン茶、クッキーが入っているアイスクリームの食感などと話した。お取り寄せは、6個セットで3720円。
住所: 沖縄県宮古島市平良前里976-1

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