去年の「THE W」で結成1年目にして決勝進出、吉本興業所属でスタジオの斉藤さん・蛙亭の後輩の”はるかぜに告ぐ”ツッコミのとんずさんとボケの一色といろさんが「キテルネ!」のリポーターに。そんな2人がリポートするのは「原宿NEWスポット」。
まずは原宿から歩いてすぐ、表参道へ。今年3月オープン、”バズグルメクリエイター”ウルフさんがプロデュースした「クレープとエスプレッソと」。自家製クリームの王道・イチゴクレープや、ウインナーがアーチ状にかかった惣菜系など約10種類。中でも一番人気が、1年半かけて開発したオリジナル生地に具材はバターとお砂糖のみ、シンプルだからこそ生地の美味しさを味わえる原宿最新クレープ「バターシュガー」(800円)。
3月にオープンした「cafe 486」は早くも大人気すぎて3時間以上待ちとなることも。それでも入りたいという店内はカラフルで映えスポットに。中でも貝殻モチーフのソファは大人気。イチ押しはクロワッサンとワッフルをかけ合わせた「クロッフル」と「アインシュペナー」と呼ばれるドリンク。「アインシュペナー」とは、ヘーゼルナッツシロップを混ぜた甘めのコーヒーにクリームで蓋をした飲み物。昔、馬車に乗る時にクリームの蓋で冷めないようにしたのが由来だという。オススメはクロッフルにアインシュペナーのクリームを付けて食べること。
ハワイからやって来た最新グルメスポットも。4月にオープンした「ラニカイジュース 表参道店」は、ハワイの情報誌「ホノルルマガジン」でNo.1に輝いたアサイーボウル専門店。「アサイーボウル」は日本ではヨーグルトなどが入ってトロトロ食感のイメージが強いが、本場のハワイではシャーベット状アサイーも大人気。さらにプロテインや巣蜜など豊富なトッピングでカスタマイズするのも人気。
まずは原宿から歩いてすぐ、表参道へ。今年3月オープン、”バズグルメクリエイター”ウルフさんがプロデュースした「クレープとエスプレッソと」。自家製クリームの王道・イチゴクレープや、ウインナーがアーチ状にかかった惣菜系など約10種類。中でも一番人気が、1年半かけて開発したオリジナル生地に具材はバターとお砂糖のみ、シンプルだからこそ生地の美味しさを味わえる原宿最新クレープ「バターシュガー」(800円)。
3月にオープンした「cafe 486」は早くも大人気すぎて3時間以上待ちとなることも。それでも入りたいという店内はカラフルで映えスポットに。中でも貝殻モチーフのソファは大人気。イチ押しはクロワッサンとワッフルをかけ合わせた「クロッフル」と「アインシュペナー」と呼ばれるドリンク。「アインシュペナー」とは、ヘーゼルナッツシロップを混ぜた甘めのコーヒーにクリームで蓋をした飲み物。昔、馬車に乗る時にクリームの蓋で冷めないようにしたのが由来だという。オススメはクロッフルにアインシュペナーのクリームを付けて食べること。
ハワイからやって来た最新グルメスポットも。4月にオープンした「ラニカイジュース 表参道店」は、ハワイの情報誌「ホノルルマガジン」でNo.1に輝いたアサイーボウル専門店。「アサイーボウル」は日本ではヨーグルトなどが入ってトロトロ食感のイメージが強いが、本場のハワイではシャーベット状アサイーも大人気。さらにプロテインや巣蜜など豊富なトッピングでカスタマイズするのも人気。
URL: http://instagram/