TVでた蔵トップ>> キーワード

「JA稲敷 新利根直売所」 のテレビ露出情報

本日は茨城・稲敷市にやってきた。JA稲敷 新利根直売所は「江戸崎かぼちゃ」を求めるお客さんで賑わっていた。江戸崎かぼちゃは1玉3000円以上。栗のようなホクホク感と甘さがある。秋山能久は「自分のカボチャに対するイメージのそのさらに上をいった」などと話した。美味しさの秘密は特別な甘熟方法にあるという。3つ星レストランで修行したフレンチの中嶋寿幸シェフも江戸崎かぼちゃに魅せられた1人。中嶋が作った「江戸崎かぼちゃのヴルーテ ウニとじゅんさい、コンソメのジュレ添え」「江戸崎かぼちゃのカダイフ巻とムースリーヌ」を紹介した。茨木市・稲敷市にある「旬食 ほづみ」の「江戸崎かぼちゃのグラタン」や「江戸崎かぼちゃの冷や汁」を紹介した。「しふぉん工房 Ohana」の「江戸崎かぼちゃのモンブラン」を紹介した。
住所: 茨城県稲敷市中山4465
URL: http://www.ib-ja.or.jp/ja/inashiki/tyokubai.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(10年分夏野菜レシピを紹介!)
なすなかにし・中西茂樹は江戸崎かぼちゃ農家の丘野さんの畑を訪れた。江戸崎かぼちゃは卸売価格が普通のかぼちゃの約2倍で、育て方も通常のかぼちゃより10日以上長く畑で完熟させてから収穫する。
丘野さんのご飯作りを拝見する。江戸崎かぼちゃを使ったコロッケや煮物などを作った。作った料理を試食し「かぼちゃがいいのかなぁ」などと話した。

2024年3月17日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
お助け料理人〜“もったいない”から新名物!!〜(エンディング)
エンディング映像。栃木・宇都宮市の新名物「イチゴ串カツ」は、3月18日から4月末まで、道の駅「うつのみや ろまんちっく村」内の「お食事処 ゆず庵」にて、1日15食限定で販売するという。茨城・稲敷市の新名物「れんこんスティック ベジタブルボロネーゼ」は、3月21日・3月30日に、JA稲敷 新利根直売所キッチンカーで販売するという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.