TVでた蔵トップ>> キーワード

「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP」 のテレビ露出情報

バーガー世界大会の出場を懸けた日本代表選考会に向けて、城島らは集まっていた。日本予選のテーマは「プレミアムチーズバーガー」。太一は幻のチーズを求め、イギリス・チェダー村で学んでいた。幻のチーズは洞窟熟成しているため、太一らは同じ条件の洞窟を探すことになった。太一とリチャードは愛知・東栄町を訪れた。案内してくれるのは洞窟探検家・山口夕佳里。洞窟は太陽光や外気の影響を受けないため、その土地の平均気温と言われている。愛知・東栄町、イギリス・チェダー村の11℃に近い最適な環境。古戸の風穴は愛知県最大の洞窟で全長約1km。洞窟内でも場所によって温度や湿度は変わるため、条件に合う場所を探しながら進む。条件は気温11度、湿度80%以上。入口から100m、ようやく外気が届かな居場所に辿り着いた。ここの温度は9度だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASHバーガー
崖を登った狭い空間。温度は11度、湿度は90%だったので、この場所にチーズを置くことにした。太一らは洞窟から出て、チーズを置くための棚を作り再び、洞窟へと入った。チーズを置く場所にたどり着き棚を設置し、チーズを置いた。

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し9位は海老カツバーガー。サクサクの衣の中には海老のむき身とすり身がぎっしり。タルタルソースはレモン果汁のバランスを調整しさっぱりしつつコクがある仕立てに。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し8位はチキンナゲット。一般的なナゲットはミンチ肉だがフレー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.