TVでた蔵トップ>> キーワード

「Japanese Ramen Noodle Lab Q」 のテレビ露出情報

「Japanese Ramen Noodle Lab Q」の醤油ラーメンを審査。生揚げ醤油という流通しづらい醤油を使用。生揚げ醤油は火入れ・ろ過をしていないもの。ブレンドしながら店主が火入れをして味が整う。「何度か食べてるけど、さらに進化している」等と評価。
住所: 北海道札幌市中央区北1条西2-1-3 りんどうビル B1F
URL: https://ja-jp.facebook.com/ramenQ2014/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
ラーメンマニア厳選の全国のお取り寄せインスタント袋麺を紹介。1つ目は近江牛骨だし醤油らーめん。500ミリリットルの水を沸かし、麺を入れ、鍋のフタを閉め、茹で上がり1分前にスープを入れ、ひと煮立ちさせ、温めておいた器に入れトッピングをすると完成。今回のトッピングはローストビーフ、白髪ネギ、水菜、メンマ。甘めの醤油スープが熟成した麺にしっかり絡む。牛骨スープのた[…続きを読む]

2025年1月2日放送 10:30 - 12:00 テレビ東京
日本一こそ世界一!世界ラーメンNo.1決定戦(日本一こそ世界一!世界ラーメンNo.1決定戦)
北のカリスマが手掛ける究極の一杯。地下に続く階段には行列。Japanese Ramen Noodle LabQ。情熱大陸に取材された平岡さんが店主。店主は毎日打つ自家製麺。8種類の小麦を配合。醤油にこだわりがある。醤油蔵を訪ねて味のバランスを探求しているとのこと。豚と地鶏のスープだ。新得地鶏をメインに煮込んだスープ。第1位は「醤油らぁ麺」。チャーシューはルス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.