TVでた蔵トップ>> キーワード

「KIHACHIのマロンパイ」 のテレビ露出情報

今日は「モンブランだけじゃない 期間限定マロンスイーツ」を紹介する。「キハチカフェ 日比谷シャンテ店」のオススメは「マロンクレープ バニラアイス添え」。生地には焦がしバターを使用し、クリームは生地と合うように生クリームを少し多めに配合しているとのこと。
東京・渋谷の「REISM STAND」のオススメは「いちじくと渋皮栗のモンブランフレンチトースト」。卵液に浸して1日寝かしたパンをオーブンで焼き上げることで、外はカリカリ・中はふわふわに仕上がるとのこと。マロンクリームはラム酒で香り付けをしているという。
「シャトレーゼ」のオススメは「YATSUDOKI渋皮栗のマロンパイ」。マロンクリームと渋皮栗の甘露煮1粒を生地に包んで焼き上げているとのこと。スタジオで試食した上白石さんは「秋を頬張ってます」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月8日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
キハチ 青山本店の「KIHACHIのマロンパイ」はパリパリサクサクの生地を楽しむことができ、シャンティクリームとディプロマットクリーム・ラム酒を聞かせたマロンクリームの3つを使い分け、上には栗の渋皮煮が乗せられている。マロンスイーツフェアと題して栗をふんだんに使ったクレープやパフェなどが並んでいる。
愛媛・罪深き栗のモンブラン「栗しか勝たん。」は愛媛産の大[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.