TVでた蔵トップ>> キーワード

「KSP-POS食品SM」 のテレビ露出情報

10月まで続いた季節外れの暑さの影響を受け鍋が影響を受けている。暖冬の影響で鍋の気分にはならない様子だが、話を聞くと鍋の素の使い方にある特徴があることが分かった。うどんや炒飯など鍋の素を別の料理で活用する人が増えている。エバラ食品の「プチッと鍋」の公式HPにはアレンジレシピがずらりと並んでいた。エバラ食品・石井敦史さんは「昨年も非常に暑くてお客様が鍋を食べたい気分にならなかった」と話した。暖冬の影響で去年10月の鍋つゆ市場の売上は20%近くも減少したため鍋つゆを調味料に使う方法を提案した。年間200~300個のペースで開発しているというアレンジレシピの制作。こだわりは手間がかからない本格的な料理ということで、ほぼ全てのメニューが2~3の工程でできるものばかりとなっている。味の素・鍋キューブシリーズもアレンジレシピの開発に力を入れている。ここで「プチっと鍋」を使ったキムチ炒飯、ペスカトーレの調理法を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月17日放送 18:51 - 21:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!昭和に生まれ昭和平成令和と時代を越えて愛され続ける大ヒット食品のヒミツ一挙大公開SP
「写真のお店で実際に行われたサービスとは?」と出題された。正解は「緑 ボトルキープ」だった。発売当時から現在に至るまで海苔の佃煮のシェアでは51年連続1位となっている。昭和48年の発売以来、1度も味が変わっていない。全47商品についても味を変えていない。ブレイクポイントは51年間変わらない味を生み出した昭和48年だった。ごはんですよ!は海苔の食感を生かすため[…続きを読む]

2023年11月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
今回のテーマは、スーパーやコンビニで買えるインスタント袋麺の醤油味。220種類以上から「らぁ麺 飯田商店」の飯田将太や「らぁ麺 すぎ本」の杉本康介らがジャッジする。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.