TVでた蔵トップ>> キーワード

「Kensho Vegan」 のテレビ露出情報

こんにゃく製造会社「ツトム食品」では、海外への輸出額が急増中。4年前は30万円程度だった輸出額も、今年は2800万円に。群馬県全体では去年のこんにゃく加工品輸出額は約4.22億円と、10年間で5倍に。海外でのヘルシー志向の高まりや円安が影響。米国では「コンジャック」と称されて販売。LA郊外のヴィーガン料理専門店「Kensho Vegan」では、メニューの半分にこんにゃくを使用。以前は豆腐を使用も、大豆の香りや食感などを考え、最近はこんにゃくに変更。ツトム食品は海外向けの新商品も開発中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月23日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
蒲重かまぼこ店で、おでんを購入したお客らにインタビュー。ツトム食品では、こんにゃくの輸出額が急増していて、輸出を始めた4年前は約30万円の売り上げだったが、今年は約2800万円となっている。群馬県全体でも、こんにゃく加工品の輸出額が約4億2200万円となった。海外のヘルシー志向の高まりに加え、円安の影響でこんにゃくの輸出額が増えているう。アメリカ・ロサンゼル[…続きを読む]

2023年10月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
おでんの脇役であるこんにゃくについて、ツトム食品ではこんにゃくの輸出額が急増しているという。輸出を始めた4年前は約30万円の売り上げだったが、今年は約2800万円となっている。群馬県全体の輸出額も、こんにゃく加工品の輸出額が去年約4億2200万円となった。海外のヘルシー志向の高まりに加え、円安の影響で輸出額が増えているという。こんにゃくはアメリカでは「コンジ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.