TVでた蔵トップ>> キーワード

「Kome-Dough 玄米茶クリーム」 のテレビ露出情報

クリスピークリームドーナツの米粉入りドーナツ「Kome−Doughほうじ茶ラテ」、「Kome−Dough玄米茶クリーム」を紹介。コメや小麦粉の高騰が続くなか米粉の需要が拡大している。「米粉用米の需要量」グラフによると10年前の約2.5倍に増加。「オーカフェ」オーナー・大木哲史さんは「メニューの半分ぐらいに米粉を使う」と話す。小麦粉よりも油を吸収しないためチキンフライやピザ、カレーに使用しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ150秒スタ
米粉を使ったドーナツを紹介。米粉は10年前と比べて需要が約2.5倍となっているという。農林水産省は米粉営業第二課・通称コメ二を結成するなど米粉推し。米粉の需要が高まるわけとして小麦の高騰などが理由とみられている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.