関東最大級のMEGAドン・キホーテ成増店に密着。「本格的な焼き立てピザ」。お客さん大絶賛のオリジナルピザブランド「トロリスタ」。大人気のやきいもに代わる新しい看板商品となっている。すべて店内の厨房で手作り、全11種類と豊富なうえほぼ1000円以内。大人気ピザを作る厨房に潜入。厨房内にある石窯で90秒、高温で一気に焼き上げ、旨みを閉じ込め外はパリッと中はもちもちになるそう。焼き立ては午前中、午後3時、午後8時が狙い目だそう。
「成増ミート研修センター」を調査。MEGAドン・キホーテ成増店のみに導入されている。これまで14人の精肉のスペシャリストを送り出してきた成増ミート研修センター。入社後精肉部門を希望すると、ここで3ヶ月間の研修をうけ即戦力として店舗に配属される。肉の部位、特徴などの基礎知識や切り方、盛り付け方などの実務を身につける。研修性の切った肉は、お客さんに正直に伝えたうえで安く提供している。渡部さんは「精肉の技術者が年々減っている中で、将来的にみたら肉屋業界としてはプラスになる」と話した。
「成増ミート研修センター」を調査。MEGAドン・キホーテ成増店のみに導入されている。これまで14人の精肉のスペシャリストを送り出してきた成増ミート研修センター。入社後精肉部門を希望すると、ここで3ヶ月間の研修をうけ即戦力として店舗に配属される。肉の部位、特徴などの基礎知識や切り方、盛り付け方などの実務を身につける。研修性の切った肉は、お客さんに正直に伝えたうえで安く提供している。渡部さんは「精肉の技術者が年々減っている中で、将来的にみたら肉屋業界としてはプラスになる」と話した。
住所: 東京都板橋区成増2-21-2
URL: https://www.donki.com/store/shop_detail.php?shop_id=660
URL: https://www.donki.com/store/shop_detail.php?shop_id=660