TVでた蔵トップ>> キーワード

「NHKワールドJAPAN」 のテレビ露出情報

駅弁を通して各地の食材や食文化、旅の魅力を発信する「EKIBEN JAPAN」を紹介。牛肉味噌煮込み弁当をとりあげた。中でも番組で注目したのはご飯。牛肉味噌煮込みには島根の風土がぎっしりと詰まっている。NHKワールドJAPANのWebサイトではJapan Navigatorを解説。気になる地域を選べば「EKIBEN JAPAN」を始め選んだ地域ごとに番組が表示され視聴することができる。さらにキーワードを選択すれば絞り込むことができ、日本地図上に地域ごとにまとまって表示される。「EKIBEN JAPAN」はNHK WORLD-JAPANのオンデマンドサービスで視聴可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
江戸切子の中には若い世代の作ったものおまるのだといい、色が控えめで立体感を引き出した作品も見られる。職人が独立する様子も見られ、現在は100人のうち2割が女性であるとともに女性でも働きやすい環境整備も進められている。「日本100年遺産」はNHK WORLD-JAPANで放送されるだけでなく、ホームページなどでの配信も行われる。

2025年6月15日放送 22:45 - 22:50 NHK総合
ハロー!NHKワールドJAPAN(ハロー!NHKワールドJAPAN)
今回は地域特集月間について。5月は大阪月間。「Dining with the Chef」ではホストの斉藤辰夫さんが大阪で生まれた食の魅力を伝えた。船場で紹介したのはきつねうどん。訪ねたのはきつねうどん誕生の店。他にも大阪月間で紹介したのはHit the Road。全国の道の駅をめぐる旅番組。大阪月間では他にも歴史や伝統文化など大阪に関連した多彩な番組をお届け[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.