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「OSMIC」 のテレビ露出情報

国内のトマトジュース市場シェア6割以上のカゴメによると、去年の出荷量が前の年からおよそ20%伸びたという。50代以上の方がメインユーザーだったが、直近は20~30代の方も増えているという。京本さんの肌がキレイであることに憧れ、トマトジュースを飲み始めた方もいる。トマトジュース人気の秘密その1、美容・健康が期待できる。カゴメの日高さんは「トマトに含まれているリコピンが肌にいい」などと話した。管理栄養士のShieさんは「リコピンは植物に含まれる赤色などの色素成分。抗酸化力がすごく高い」などと話した。トマトジュースのリコピンの吸収率はトマトを生で食べたときの約4倍。人気の秘密その2、トマト高騰でジュースに移行。野菜の高騰が続き、トマトも平年に比べ3割ほど値上がりしている。品質と価格が安定していることから、生のトマトの代わりに使われるようになった。人気の秘密その3、味の進化で飲みやすさを追求。かまいたちの山内さんは伊藤園の理想のトマトをオススメしている。OSMICの梅山さんは「糖度18という非常に甘いトマトジュースは、方向な甘みなどをワインのように味わっていただける」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
トマトが平年に比べて3割ほど値上がりしている。今人気を集めているのがトマトジュース。若い世代での需要が急増している。かまいたちの山内さんは「トマトの甘味は結構あるから飲みやすいのは飲みやすい」などと話した。糖度18の非常に甘いトマトジュースがあるという。カゴメの日高さんは「3年連続で出荷量が過去最高を更新しています」などと話した。

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
GRAND QUEENの秘密を探るため、農園へ潜入。農園では、マルハナバチが飛んでおり、より自然に近い形で受粉させるため、飼育しているという。また、温度管理のため、エアコンも完備されていた。手間とお金をかけて育てられたミニトマトがGRAND QUEENとして出荷されるのだが、1粒ずつ糖度を測って糖度13で色、艶が美しいものを選別し、選ばれたものだけがGRAN[…続きを読む]

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