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「PORK100% 4段ハンバーグ」 のテレビ露出情報

東京・下北沢にある「カブトシモキタ」にはハンバーグが4段も。積み重なることにより肉汁がたっぷり溢れ出す。お客さんを見ると串から一つずつ外して食べている。1段目は肉本来の味わいで。生ハムが入っており塩気があるのでそのままでも美味しく頂ける。2段目からは3種類のソースで。パスタにも使われる酸味の効いた自家製トマトソースや香りの良い大葉のジェノベーゼソース。ジェノベーゼソースが塩気のある肉と合うとのこと。わたあめソースも人気。熱々のハンバーグをのせるとわたあめが溶けていく。下にある黄身と肉汁が混ざり合いすき焼きのような甘じょっぱいソースが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビうま撮
銀座にある「挽肉屋 神徳」には6種類のハンバーグ。牛・豚・羊の他に合いびき・鮪・鯛。6種類から2種類を選べる。バラやスジを使った肉肉しい食感の牛肉も人気だが、鮪はネギと大葉をアクセントにレアで提供、鯛には白味噌を混ぜ合わせ素材を活かしたあっさりとした味わいに。肉に合わせてひく大きさを変えて焼き加減を調節。網の上で炭火焼きにすることで余分な脂が落ち旨味が閉じ込[…続きを読む]

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