南蛮エビ漁の最盛期は1960~70年代で、漁師の高齢化や漁業資源の減少などにより半減している。エビ籠漁師の佐藤さん兄弟の兄は元トラックの運転手で8年前転職した。その後1級船舶の免許を取得し今年漁労長に就任した。弟は元通信業で5年前に転職した。2人は南蛮エビの資源保護も行っている。
佐藤さん兄弟のもとにRyokan浦島の須藤さん兄弟が訪れた。弟はザ・リッツ・カールトン東京で修業し懐石料理を、兄はポール・ボキューズで修業しフレンチを作っている。今回佐渡の食文化を盛り上げる新作料理を作る。
北沢浮遊選鉱場にあるカフェで評判なのが南蛮エビみそラーメン。妙宣寺の門前にあるビストロでは南蛮エビを使ったピッツァやマドレーヌを提供。
須藤さん兄弟が佐渡の食文化を盛り上げる新作料理を作る。
佐藤さん兄弟のもとにRyokan浦島の須藤さん兄弟が訪れた。弟はザ・リッツ・カールトン東京で修業し懐石料理を、兄はポール・ボキューズで修業しフレンチを作っている。今回佐渡の食文化を盛り上げる新作料理を作る。
北沢浮遊選鉱場にあるカフェで評判なのが南蛮エビみそラーメン。妙宣寺の門前にあるビストロでは南蛮エビを使ったピッツァやマドレーヌを提供。
須藤さん兄弟が佐渡の食文化を盛り上げる新作料理を作る。
住所: 新潟県佐渡市窪田978-3
URL: https://www.urasima.com/
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