TVでた蔵トップ>> キーワード

「魚ジャパンフェス2024」 のテレビ露出情報

東京・お台場で、全国各地の魚介グルメが集合するイベント「魚ジャパンフェス2024」がきょうから4日間開催される。「天然!アラスカ産紅鮭のこぼれいくら丼」、「ホタテ握り寿司」、東京すし和食調理専門学校の学生が握る「常磐もの極み握り」を紹介。11月1日は「すしの日」。インバウンドが復活し、寿司店の市場規模は約1.5兆円(2023年日本フードサービス協会、食の安全・安心財団調べ)まで伸びている。平禄寿司 東京渋谷 表参道店ではお客さんの9割が海外からの観光客だった。このお店ではすしの日限定メニューも登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
「魚ジャパンフェス2024 in お台場」には多くの人が詰めかけ、中には外国人観光客の姿も多くみられた。大丸東京店でも秋の味覚を選ぶ外国人観光客の姿があった。外国人観光客に「母国の秋の味覚」を聞くと、アメリカではカボチャやジャガイモを使った料理がよく食べられるという。イタリアではポルチーニ茸が秋の味覚の代表とのこと。

2024年11月5日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚介グルメのイベントを訪れていたロシアからの観光客。モスクワには海がなく、冷凍の魚しかないという。新鮮なさんまを味わいたいと、さんまの塩焼きを食べていた。イスラエルからの観光客は、イスラエルでは珍しいというホタテを食べていた。大丸東京店では、スペインからの観光客が駅弁を探していた。30分かけて選んだのは、サケなどいろんなおかずが入っている弁当。外国人観光客に[…続きを読む]

2024年11月4日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
魚ジャパンフェス2024 in お台場が行われ、本マグロの解体ショーやサンマの塩焼きなど80のブースが出店し、多くの人が魚介を楽しんでいる。福島の魚を使った「ノドグロ&はねる生エビ入り ふくしま全部のせ丼」も人気を博している。中国が福島第一原発の処理水放出を巡り中国が輸入を禁じる中、日中両政府は段階的に輸入を再開する方針としているが、国内での消費を増やすこと[…続きを読む]

2024年11月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
秋晴れとなったきょう、多くの人が詰めかけていたのは全国各地の魚介グルメが集まるイベント。その中には外国人観光客も。ロシアから来た2人は秋の味覚のさんまの塩焼きを食べていた。他にもイスラエルからの観光客はホタテを食べ、旬の味を満喫していた。東京駅そばの百貨店でも旅のお供に秋の味覚を選ぶ外国人観光客がいた。スペイン人の観光客が30分かけて選んだ弁当はサケが大きく[…続きを読む]

2024年11月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ニュース)
東京都心の最低気温は11.4℃を記録。今季一番の冷え込みとなった。しかし朝の段階で気温が急上昇。今週の天気のキーワードは「寒暖差」。東京・駒沢オリンピック公園できょうまで「東京ラーメンフェスタ2024」が開催中。全国から36種類のラーメンが集結。北海道・inEZO「札幌芳醇炙りじゃが白湯味噌らあめん」、宮城・仙臺くろく「特製ねぎダレ!極牛タン塩中華そば202[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.