TVでた蔵トップ>> キーワード

「SFPダイニング」 のテレビ露出情報

神奈川県横須賀市にある焼きトン屋「大衆酒場五の五横須賀中央店」。丼ご飯の上に大きな肉団子が乗っているランチ限定メニュー「肉団子丼」が話題になっている。あまりにも大きいため、一度揚げてから20分~30分ほど煮て火を通しているそう。SFPダイニング営業本部・丸山俊輔マネジャーが、「肉団子が丸いので、転がらないようにご飯で土手を作って、だるまに見立てて縁起良く盛り付けております」と、一皿盛りのポイントを教えてくれた。ご飯の中心をくぼませることで肉団子がジャストフィット!肉団子の上に黒酢あんをたっぷりかけ、白髪ねぎをトッピングして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.