TVでた蔵トップ>> キーワード

「SHIBUYA FOODIE INSIGHT -秋のグルメフェア2025-」 のテレビ露出情報

渋谷ヒカリエから中継。7階のカフェ・レストランエリアでは現在「SHIBUYA FOODIE INSIGHT」が開催中。秋に食べたい食材を中心にアンケートを取り、その食材の中で期間限定メニューなどを用意している。牡蠣を提供している「8TH SEA OYSTER Bar」を紹介。人気メニューの「焼き牡蠣3種盛り合わせ」は、ガーリックソースと香草パン粉の焼き牡蠣など全て兵庫県産の牡蠣を使っている。ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣を食べた中谷恒幹は「身が大きくて後からウニの甘みも追いかけてくる。」などと話した。フェア限定メニューの「さつま芋と牡蠣のクリームリゾット」は、岡山県産の牡蠣を使っており、周りにさつまいもチップス、クリームチーズリゾットなどが乗っている。御手洗アナは「牡蠣の旨味渋みが口の中いっぱいに広がり、クリームチーズの濃厚なコクがくる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
渋谷ヒカリエにある「CAFE AUX BACCHANALES」を紹介。「洋なしのシブースト」は、中にシロップ漬けの洋梨とカスタードクリームが入っている。試食した井上咲楽は「洋梨の香りとキャラメル感とスフレの感じが上品。」などと話した。秋のグルメフェアは10月19日まで開催。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.