TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンプリシテ」 のテレビ露出情報

加藤順一は銀座のラルジャンのシェフ。シェフの就任した加藤は研鑽を積んだのり、本場フランスやデンマークへ。骨太なフレンチをベースに美しくも斬新な皿で食通を魅了している。相原薫はサンプリシテのオーナーシェフ。フランスやスイスの店で修行を積んで日本お魚のレベルの高さを知り、皿に仕立て肉に頼らない魚を軸にしモダンフレンチの新境地を開いてみせた。そして今回クッカーを務めるのはDJみそしるとMCごはん。ヒップホッパーだという。そして専攻は加藤となった。
料理人はキッチンのほど近くに設けられたリモートシェフルームからクッカーに指示を飛ばす。4人前を5000円以内で調理師、一般のスーパーで手に入るものに限る。30分で1人前の盛り付け完成で終了。シェフは1回1分間だけ直接手伝える。まずは加藤が用意した食材をオープン。真鯛や柚子、洋梨などが紹介された。加藤は今回作る料理に真鯛のカルパッチョ~パセリオイル~、エビとバジルのフリットだと答えた。
住所: 東京都渋谷区猿楽町3-9 アヴェニューサイド代官山 12F

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.