TVでた蔵トップ>> キーワード

「TABASCO」 のテレビ露出情報

今回は冷蔵庫に眠がちな調味料の使い切りアレンジレシピを調査。冷蔵庫に眠っている調味料ランキングで9位・オイスターソースではカキをオイスターソースで炒めオリーブオイルとニンニクと漬けるレシピや6位ゆずこしょうでは唐揚げの下味に使用し半日くらい置くなどと紹介した。冷蔵庫に眠っている調味料第5位・タバスコ。ピザやパスタ以外にも使い道はある。TABASCOブランド公式サイトでは湯豆腐、たこときゅうりのピリ辛酢の物、ごま油でちくわ、しょうゆ・砂糖小2、タバスコを適量いれ青のり・白炒りごまをかけたちくわの青のり辛味炒めが紹介されている。第4位・コチュジャン。サムギョプサル以外にコチュジャンマヨの野菜ディップやコチュジャンにニンニクと酢を合わせたのそうめんなどを紹介した。第3位・ナンプラー。ガパオ、生春巻き以外に白身魚×ナンプラー、またひき肉を炒める際にオイスターソースと一緒に使用したナンプラー入り中華スープを紹介した。第2位・焼肉のたれ。豚キムチ、牛丼、焼き肉店のチーズタッカルビなどを紹介した。第1位・バルサミコ酢。ミツカンの公式サイトで、バルサミコ酢のナスの揚げびたし、マグロにバルサミコ酢やしょうゆ、わさびなどを加えたマグロのバルサミコ酢漬けが紹介されている。街ではナポリタンに入れるなどと紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(池上彰ニュース解説 そうだったのか!!単位)
カラットは「ct」「K」という2種類の表記があり、ctは宝石の重さ、Kは金の純度を表している。カラットの語源は古代ギリシャ語でイナゴ豆を意味するケラチオン。当時はイナゴ豆の重さではかって取引が行われていた。辛さにも大正時代からスコヴィル値という単位があり、現在はカプサイシンの濃度をもとにスコヴィル値に換算している。世界一辛いペッパーXのスコヴィル値はタバスコ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!安いけど激ウマ節約料理!ワンルームレストラン
東京山手調理師専門学校・菅原くんの自宅めしを紹介。市販のジンジャーエールに自家製シロップを入れるだけで高級ジンジャーエールに格上げできる。自家製シロップは生姜すりおろし・砂糖・水・タバスコを混ぜて電子レンジで加熱。布で濾したら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.