とらや日本橋店の季節限定「春日の巳」を紹介。久本雅美は明治35年創業のそば屋「日本ばしやぶ久」を訪れる。鴨南ばんは宮城県産の鴨を使用。女将・小林さんに話を聞く。そばは北海道産そば粉、本州産そば粉を使用。黒豚カレー南ばんの紹介。カレー南ばんをいただく。小林さんが認める名店は絶景クルージング「THE BOAT BAR TOKYO」。
久本雅美らは今年7月に就航した「THE BOAT BAR TOKYO」へ。約90分のコースでシャンパンなどが飲み放題。船長・原田さんに話を聞く。日本橋を出航したボートは隅田川に出て月島や築地を抜け、勝鬨橋などをくぐり東京湾へ。レインボーブリッジを一望できるスポットまで行き折り返す。東京スカイツリーのすぐそばにある割烹船生(東京・墨田区)のだし巻き卵サンドを紹[…続きを読む]
日本橋の船着場に停泊していたのは「The Boat Bar Tokyo」で、東京の川を満喫しながらお酒を楽しめる。ハリー杉山が乗船し、夜のリバークルーズを体験した。隅田川をはじめとした東京を流れる運河は街の発展を支え、今日の東京では船旅通勤が行われている。過去の放送は番組公式ホームページからチェックできる。