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「The tee TOKYO」 のテレビ露出情報

黄金の3.5cmの厚さを持つホットケーキを紹介。アメリカのパンケーキを研究した店主が鵠沼海岸に開店した「PCH coffee」の「自家製とろけるプリン&湘南小麦の厚焼きパンケーキ」。生地に、湘南小麦・きび砂糖・卵・牛乳・塩麹などを使用。湘南小麦とは、石臼をゆっくり回すため1時間に2kgしか取れない希少な小麦。皮ごと挽くため、小麦の味や香ばしさが強い。焼き時間にもこだわり。秒単位ではかり、厚さのあるもちもち食感を実現した。
神楽坂にある「The tee TOKYO」からは「究極のホットケーキ&ティーフリーセット」。卵を時間をかけて撹拌、生地に細かい気泡を大量に含ませて、厚さ3.5cmを実現した。
自由が丘の「Rusa Ruka」からは「厚焼きフライパンケーキ」。絵本のぐりとぐらにでてくるようなホットケーキを実現した。
戸越銀座駅から歩いて3分の「ペドラブランカ」からは「焼きたてホットケーキ」。ベーキングパウダー不使用で、米粉の力で膨らませる。生地に入れる米粉は通常の約3倍。豆乳ミルクバター(豆乳クリームバターと北海道バターに練乳をブレンドしたもの)をかけて食べる。実食したマツコによると「食感はシフォンケーキに近い」とのこと。
住所: 東京都新宿区箪笥町30
URL: https://the-tee.tokyo/

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