TVでた蔵トップ>> キーワード

「Travis Japan」 のテレビ露出情報

海外で年収1000万円稼げる人もいる寿司職人。寿司職人養成学校が増えている。数ヶ月で寿司職人になれるという。お寿司の出張依頼が絶えない山内先生に教えてもらう。魚のさばき方、握り方を教える。下積みを省いているとのこと。寿司塾では10日間コースがある。きょうは100分で学ぶという。ご飯を炊く。炊く前に5分浸水させる。米4合に、640ml。すし酢を合わせるので硬めに炊く。数値化して教えるという。酢飯4合に対し、酢13g、塩24g、砂糖54g。店の良し悪しはシャリ次第。シャリ切りで時間をかけてしまうとお米が割れる。でんぷん質を出さないためにはやく切る。スナップをきかせ、つぶさずにバラバラに。手につける手水は、水2に対しおすが1。500円玉2枚ぶんの13gを指先で集める。シャリを転がしながら俵型に形を整える。寿司は触りすぎると人間の体温で味が落ちる。できるだけ手数を減らしてほどよい力で握る。このあとお店のようなサク切りワザを伝授!

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げカルディを愛するタミ様1000人が口を揃えた 絶対に買う!推し商品ランキング
カルディコーヒーファームは1986年創業で、東京・下高井戸に1号店をオープン。当時はまだ珍しかった輸入食品を取り入れるとファンが急増した。その品揃えは世界のワインやレトルト食品など約3000点。今では全国に約500店舗を展開中。今回の舞台は「渋谷サクラステージ店」。4人で相談しながらトップウ5にランクインしているであろう商品を1つ選び、5位以内に入っていれば[…続きを読む]

2025年7月26日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
備蓄米がおいしくなる調味料をトラジャの2人が検証する。備蓄米は通常の米に比べて水分量が少ない。備蓄米は甘みが感じられにくく、酸化で古い米のニオイ、パサつきやすい。酒を試した。米2合に対し酒大さじ1入れる。熱を加えるとアルコールが飛んで酒の他の成分だけが残る。2つ目にサラダ油を試した。米2合に対し酒大さじ1入れる。ご飯が油でコーティングされることで米の水分が保[…続きを読む]

2025年7月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
今日は坂本さんが担当すると紹介された。Travis Japan・七五三掛龍也からのメッセージを紹介した。

2025年7月23日放送 23:00 - 23:30 フジテレビ
週刊ナイナイミュージッククイズFNS歌謡祭
FNS歌謡祭には続々と豪華アーティストが出演。すると、本番直前のHANAが通りかかり、急遽クイズに参加。FNS歌謡祭に関するクイズ「19時00分00秒に映っている人は誰?」が出題。正解は「Travis Japan」。

2025年7月21日放送 1:40 - 2:10 フジテレビ
NEWS小山のおしゃキャン!どう?(オープニング)
ゲストは番組2回目の出演となるTravis Japanの川島如恵留。2人がお邪魔するのは山梨県にあるグランピング施設の「郷音-G.O.A.T-」。今回のテーマは「如恵留おかえり!極上サウナ飯でおもてなしキャンプ!の巻」となる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.