TVでた蔵トップ>> キーワード

「World Cheese Awards 2021」 のテレビ露出情報

日本産のチーズは海外のコンテストで賞に輝くこともあり、今回、高く評価されたチーズが用意された。村瀬先生は「ヨーロッパと違って日本は軟水で、ミルクの味がマイルド。牛のエサも異なる」などと語った。稲わら、自生するアスパラ、タケノコを与えたりしているという。そして、日本の職人はチーズの見た目にこだわり、独創的だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅身近な食材を使ったアレンジレシピ特集
ディレクターはアトリエ・ド・フロマージュを訪れた。40年近くチーズを作り続けているお店で、毎朝搾りたての牛乳を使った15種類のチーズや加工品を販売している。敷地内にあるレストランではチーズや峯村牛を使った料理が人気。一番人気は翡翠で世界最大規模のチーズコンテスト「World Cheese Awards 2021」で金賞を受賞。またブルーチーズは国際チーズコン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.