TVでた蔵トップ>> キーワード

「World Cheese Awards」 のテレビ露出情報

夏が涼しく冬が暖かいため1年通して農作物が豊富にできる勝浦。勝浦野菜の収穫体験ができるのが『大多喜わんぱく自然農園』。9月はオクラや白ナスの収穫が真っ盛り。さらに秋になると里芋やさつまいもの収穫体験ができる。そして勝浦がある房総半島は日本の酪農発祥の地と言われている場所。その牛乳を使ってチーズを作っているのが『チーズ工房【千】sen』。看板商品は「鼓動 Kodou」。日本酒で磨き上げて作っている。風味豊かで濃厚な熟成チーズは世界のコンクールで金賞に輝いたことも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!世界一うまいバーガーつくれるか?
チーズづくりが始動。ヒントを求め広島の山奥へ。世界で金賞を受賞したチーズの素となるヤギのミルクを試飲した。ヤギは神経質な性格でストレスを感じるとミルクに臭みが出る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.