最初の記者は「年間300食以上!旨辛を極めた私が選ぶ進化系グルメ3選!」。激辛を求め世界を飛び回りYouTubeやSNSで発信している金成姫記者。進化系グルメは既存のメニューを斬新に進化させたグルメ。1つ目はI AM SEOUL 新大久保「漫画サムギョプサルとチーズグラタン」。唐辛子やコチュジャン、ブルダックソースを加えた特性旨辛ダレ、提供時には眼の前でフランベの演出。チーズグラタンと合わせて食べると辛さは緩和される。2つ目は「タイ屋台ライライのトムヤムクンもんじゃ」。もんじゃ焼きのタネに特性トムヤムクンペーストを加える。タイ産の生唐辛子でフレッシュな辛さを追加している。3つ目は「陳麻婆豆腐 陳麻婆担担焼きそば」。麻婆豆腐×担々麺×焼きそばのトリプルハイブリッド中華となっている。