TVでた蔵トップ>> キーワード

「every.」 のテレビ露出情報

本当においしい店はどこか美食のプロたちにガチアンケート。珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマ「今が旬!春の絶品グルメ」。木村昴が進行。ゲストは陣内貴美子、タイムマシーン3号・山本浩司、落語家・桂宮治。陣内が今食べたい春の旬グルメは、貝料理。産卵前の貝類は春はうまみたっぷりで肉厚。今回はヒトサラ、ホットペッパーグルメ、楽天ぐるなびの現役編集者にアンケート。
ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは東京・渋谷区「SUBA VS」の島根県産宍道湖しじみと青マンダリンオイル(そば)。しじみのだしに負けないそばの風味がある。お蕎麦屋さんとしてレベルが高い。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは東京・杉並区「貝せん」。低温殺菌の生簀で管理されている。五種の貝のアヒージョはバゲットと一緒に食べるのがオススメ。ヒトサラ・寺見将吾さんのもう1つのオススメは東京・千代田区「焼貝あこや日比谷店」の貝ミックスの釜飯。大量のハマグリとアサリ。ご飯の量と貝の量が1:1くらいの分量。
一行はホットペッパーグルメ・田中直樹さんのオススメの東京・中目黒駅から徒歩8分の「割烹 藤」へ。店主・加藤俊吾さんは地元・三重のハマグリを東京で広めたいと27歳の若さで店をオープン。品質とおいしさから江戸時代には徳川家への献上品とされた“桑名のはまぐり”。環境の変化や厳しい漁獲制限のため市場には出回らない幻のハマグリ。ハマしゃぶは殻が開き15秒経てば食べごろ。桑名のはまぐりは揖斐川、木曽川、長良川が流れる場所で海水と淡水が交わる汽水域で育っている。ミネラルが豊富で海水が100%ではないため、身がふっくらしているのが特徴。「〆雑炊」を待っている間にはまぐりの天麩羅をいただく。2種類の味が楽しめる。ハマグリにこだわるお店ならではの一品として「はまぐりの出汁巻き」を紹介。「〆雑炊」はハマグリの旨味をたっぷり吸い込んだごはんを卵でとじ、仕上げに少量のゆずでさわやかに香りを添えた極上の〆の雑炊。
タイムマシーン3号の山本さんの今食べたい春の旬食材は玉ねぎ料理。玉ねぎがメインの絶品料理が続々登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
二子山親方が預かっているのは元野良猫のみーちゃん。預かり約半年、人間と一緒の空間にいることは大丈夫だが近づく行為が凄く苦手。人が近づいてくると警戒モードになる。毎日ニオイを嗅がせ続けるとみーちゃんは段々と近づいてきた。預かり185日目で初めての布団爪とぎ。みんなが熟睡する中、みーちゃんは布団を独占するブルーを見続ける。翌日、初めて布団を独占した。みーちゃんは[…続きを読む]

2025年4月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今年のGWどう過ごすかについて斎藤さんは「月・火 every.で残りは趣味の野球場作りをしようと思っている」と話した。

2025年4月20日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
サンバリュ一茂カズ VS THE業界ジン
痛い美容液「リードルS」を紹介。美容液の中に細かい針が入っていて、針が毛穴に入って美容液の通る道を作って浸透を手助けしている。一茂が痛い美容液を試した。針はミネラル由来の成分で、古い角質とともに自然に落ちる。痛いリップ「ボリュームリッププランパー マキシ」も紹介。唐辛子成分のカプサイシンに似たバニリルブチルという成分が入っている。
全身が痛いシャクティマッ[…続きを読む]

2025年4月20日放送 5:55 - 6:15 日本テレビ
日テレアップDate!日テレアップDate!
国際女性デーは女性の生き方や健康について考える情報を集中して発信するキャンペーン。3月4日のOha!4 NEWS LIVEでは、ディズニー・アニメーションのディズニープリンセスの女性の生き方を特集した。3月7日放送のnews every.労では働組合の中央組織連合が行った選択的夫婦別姓の調査について特集。その意識調査では夫婦は同氏でも構わない選択できる方が良[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.