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「every.」 のテレビ露出情報

本当においしい店はどこか美食のプロたちにガチアンケート。珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマ「今が旬!春の絶品グルメ」。木村昴が進行。ゲストは陣内貴美子、タイムマシーン3号・山本浩司、落語家・桂宮治。陣内が今食べたい春の旬グルメは、貝料理。産卵前の貝類は春はうまみたっぷりで肉厚。今回はヒトサラ、ホットペッパーグルメ、楽天ぐるなびの現役編集者にアンケート。
ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは東京・渋谷区「SUBA VS」の島根県産宍道湖しじみと青マンダリンオイル(そば)。しじみのだしに負けないそばの風味がある。お蕎麦屋さんとしてレベルが高い。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは東京・杉並区「貝せん」。低温殺菌の生簀で管理されている。五種の貝のアヒージョはバゲットと一緒に食べるのがオススメ。ヒトサラ・寺見将吾さんのもう1つのオススメは東京・千代田区「焼貝あこや日比谷店」の貝ミックスの釜飯。大量のハマグリとアサリ。ご飯の量と貝の量が1:1くらいの分量。
一行はホットペッパーグルメ・田中直樹さんのオススメの東京・中目黒駅から徒歩8分の「割烹 藤」へ。店主・加藤俊吾さんは地元・三重のハマグリを東京で広めたいと27歳の若さで店をオープン。品質とおいしさから江戸時代には徳川家への献上品とされた“桑名のはまぐり”。環境の変化や厳しい漁獲制限のため市場には出回らない幻のハマグリ。ハマしゃぶは殻が開き15秒経てば食べごろ。桑名のはまぐりは揖斐川、木曽川、長良川が流れる場所で海水と淡水が交わる汽水域で育っている。ミネラルが豊富で海水が100%ではないため、身がふっくらしているのが特徴。「〆雑炊」を待っている間にはまぐりの天麩羅をいただく。2種類の味が楽しめる。ハマグリにこだわるお店ならではの一品として「はまぐりの出汁巻き」を紹介。「〆雑炊」はハマグリの旨味をたっぷり吸い込んだごはんを卵でとじ、仕上げに少量のゆずでさわやかに香りを添えた極上の〆の雑炊。
タイムマシーン3号の山本さんの今食べたい春の旬食材は玉ねぎ料理。玉ねぎがメインの絶品料理が続々登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!節約が染みついた有名人 1円にこだわる私生活を公開!
セコくて涙ぐましい節約術!news every.で話題!2男4女、大家族ママのスゴすぎるポイ活!驚きのテクニックとは?

2025年10月12日放送 5:55 - 6:15 日本テレビ
日テレアップDate!日テレアップDate!
民放各局は戦後80年プロジェクト「いまを、戦前にさせない」と題し日本テレビではnews every.の放送で特別企画を行った。その内容を紹介。今年は眼の前の喧騒の危機を伝えるために一年を通してプロジェクトを併設。報道局の小江翼は都度都度にイベントがありそれは伝えてきたが改めて扱いをしっかりしていこうと団結。今戦争の危機が迫っていることを知り自分ごとのように理[…続きを読む]

2025年10月8日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
1周回って知らない話(好感度1位競う 同期アナの微妙すぎる関係)
藤井貴彦の好感度に対する考え方について。後呂アナは、好きなアナウンサーランキングにランクインしたときに番組のエンディングで、カメラに向かってコメントするときにどのカメラかわからなくなっていたがわざとやっていたのではと話した。

2025年8月3日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
1979年から毎年7月に滋賀県の近江神宮で開催されている競技かるたの「かるた甲子園」。2019年に出場したのは埼玉県代表・星野高等学校。3回戦で敗退した。あれから6年、当時高校3年生だった西さんは社会人2年目で現在もかるたを続けている。小倉百人一首競技かるた第56回女流選手権大会で3位となった。高田さんは現在母校の教員となり百人一首部の顧問になった。星野高校[…続きを読む]

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