TVでた蔵トップ>> キーワード

「every.」 のテレビ露出情報

本当においしい店はどこか美食のプロたちにガチアンケート。珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマ「今が旬!春の絶品グルメ」。木村昴が進行。ゲストは陣内貴美子、タイムマシーン3号・山本浩司、落語家・桂宮治。陣内が今食べたい春の旬グルメは、貝料理。産卵前の貝類は春はうまみたっぷりで肉厚。今回はヒトサラ、ホットペッパーグルメ、楽天ぐるなびの現役編集者にアンケート。
ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは東京・渋谷区「SUBA VS」の島根県産宍道湖しじみと青マンダリンオイル(そば)。しじみのだしに負けないそばの風味がある。お蕎麦屋さんとしてレベルが高い。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは東京・杉並区「貝せん」。低温殺菌の生簀で管理されている。五種の貝のアヒージョはバゲットと一緒に食べるのがオススメ。ヒトサラ・寺見将吾さんのもう1つのオススメは東京・千代田区「焼貝あこや日比谷店」の貝ミックスの釜飯。大量のハマグリとアサリ。ご飯の量と貝の量が1:1くらいの分量。
一行はホットペッパーグルメ・田中直樹さんのオススメの東京・中目黒駅から徒歩8分の「割烹 藤」へ。店主・加藤俊吾さんは地元・三重のハマグリを東京で広めたいと27歳の若さで店をオープン。品質とおいしさから江戸時代には徳川家への献上品とされた“桑名のはまぐり”。環境の変化や厳しい漁獲制限のため市場には出回らない幻のハマグリ。ハマしゃぶは殻が開き15秒経てば食べごろ。桑名のはまぐりは揖斐川、木曽川、長良川が流れる場所で海水と淡水が交わる汽水域で育っている。ミネラルが豊富で海水が100%ではないため、身がふっくらしているのが特徴。「〆雑炊」を待っている間にはまぐりの天麩羅をいただく。2種類の味が楽しめる。ハマグリにこだわるお店ならではの一品として「はまぐりの出汁巻き」を紹介。「〆雑炊」はハマグリの旨味をたっぷり吸い込んだごはんを卵でとじ、仕上げに少量のゆずでさわやかに香りを添えた極上の〆の雑炊。
タイムマシーン3号の山本さんの今食べたい春の旬食材は玉ねぎ料理。玉ねぎがメインの絶品料理が続々登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワー全国ご当地アナ大賞
野田クリスタル持ち込みの「マッチョ均等綱引き」をする。参加するマッチョアナウンサーは、青木雄大、大野晃佳、中尾真亜理、森渉、仲川晴斐、渡辺真義、濱野壱清。網の中央の白い線が20秒間赤いラインを出なければ成功となる。制限時間は3分。7人の力が釣り合ってチャレンジは成功となった。

2025年6月8日放送 5:55 - 6:15 日本テレビ
日テレアップDate!日テレアップDate!
日テレ共創ラボは開局70年をスタートラインに次の10年で社会の課題解決や新しい体験づくりに挑戦している。キーワードは「みんながワクワクする未来」。そのテーマをは次世代体験デザインラボ、ソーシャルインパクトラボ、子ども・未来ラボ、宇宙エンタメ・ビジネス共創ラボ、コンディショニング・イノベーションラボがある。加藤友規は、様々な企業やクリエイターの大学研究室と手を[…続きを読む]

2025年6月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
1分間の深イイ話強い女性は本当に幸せか?
中村獅童の息子たちがアンバサダーを務める老舗人形焼き店PRのお仕事。沙織さんはnews every.のインタビューは編集でお利口に流してくれたので感動したと話した。中村家3人が出演する四国こんぴら歌舞伎大芝居での息子たち2人の役どころは演目の冒頭で観客をわかせる重要な役。週3回、沙織ママが常に付き添いで稽古をした。中村獅童の父はかつて初代・中村獅童を名乗る歌[…続きを読む]

2025年5月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(ZIP!)
5月31日~6月8日は、グップラ週間と告知映像が流れた。

2025年5月23日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(ニュース)
昨日午後5時、小泉進次郎農林水産大臣が農水省で訓示を行った。全国のスーパーで販売された今月5日~11日のコメの平均価格は5kgあたり4268円(前年同時期比2倍以上)、過去最高を更新。備蓄米の放出効果も出ていない。おととい夜、小泉農水相は「任命時に石破総理大臣からが随意契約を活用した備蓄米の売り渡しを検討するよう指示があった。来週に予定されていた入札を中止し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.