TVでた蔵トップ>> キーワード

「oimo lab.」 のテレビ露出情報

さつまいも博2025には全国から30店舗以上が集まるイベントで今回のテーマは「焼き芋新時代」。メインイベントの「全国やきいもグランプリ」。過去には優勝経験もある千葉県香取市からきた千葉芋屋芝山農園の「寝た芋」、約2000tものべにはるかを低温熟成、長期間冷やすことで甘みが増し1時間半遠赤外線で加熱して真空パックにし会場でもう一度焼いている。3年前に優勝したおいもや農家の台所の「塩やきいも」は茨城県産べにはるかを使用し桜島溶岩石での独自製法で低温2時間加熱、フランスの岩塩を加えて甘みさを引き立てているということ。お客さんの投票によりグランプリが決定した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.