地元で愛されている鮮魚店でご飯調査!

2024年4月24日放送 12:35 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅 (石川県金沢市)

松田商店を訪問。こちらは70年ほど地元で愛されている鮮魚店で、ご飯を見せてくれることになった。自宅では奥さんと娘さんと3人暮らしだという。
松田さんはササガレイとお醤油と水だけで煮て「ササガレイの煮付け」の完成。またふきたち菜を厚揚げと鍋で、顆粒だしと醤油などで味付けし「ふきたち菜と厚揚げ豆腐の煮物」の完成。その他には「メギスのすり身揚げ」なども食卓に並んだ。


キーワード
ショウガニンジンピーマンタマネギ金沢市(石川)ササガレイメギス松田商店ササガレイの煮付けふきたち菜と厚揚げ豆腐の煮物メギスのすり身揚げふきたち菜

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.