TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

詰め放題を受けてのスタジオトーク。千葉県市原市の光泰では300円、500円の袋と1000円のダンボールがあり、野菜や果物が詰め放題となっている。落とさずにレジまで運べれば良いとのこと。印西市のメガマックスでは、インスタント麺詰め放題が500円で開催され、8袋いれると元が取れるという。なぜ、詰め放題が提供できるのか。光泰では、ドラッグストアなどで野菜などを販売しているが、鮮度が落ちたものや傷があるものを定期的に回収しているが、廃棄ロスをなくすために詰め放題にして販売しているという。また、廃棄ロス削減としてフルーツサンドも販売しているという。メガマックスは家具販売店のため、頻繁に客が訪れるところではないという。そこで集客効果が見込める詰め放題イベントを開催しているという。店の担当者は赤字だが、気軽に来てもらいたいとの気持ちで行っているという。次回は7月8日開催。
その他の詰め放題イベントを紹介。大田区のドン・キホーテ 大森山王店では1袋540円で野菜の詰め放題 青果市を開催。山梨県の桔梗信玄餅工場テーマパークでは桔梗信玄餅の詰め放題を1袋220円で行っている。2個入れれば元がとれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月12日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#830 ご当地ごはん 第24弾 大分県
鶏めしの作り方。ごぼうはささがきにし水にさらす。鶏もも肉を適度な大きさに切っておく。フライパンにサラダ油を入れ鶏肉と水を切ったごぼうを加える。ここに酒・しょうゆ・砂糖を入れて加熱。炒めた具材をザルに入れ油を切り、ご飯に混ぜるて完成。

2024年5月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
青森・八戸市の八戸市中央卸売市場から中継。市場の中にある食堂。みんなが元気になるメニューをつくってほしいという。ごぼう・ながいも・にんにくで疲労回復メニューを考案する。

2024年5月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「卵ときんぴらの袋煮」を調理。にんじん・ごぼうをやわらかくなるまで蒸し煮にする。みりん・淡口しょうゆを加え、汁がなくなるまで煮る。炒り白ごまをかけて混ぜ、冷ます。油揚げを綿棒で伸ばして半分に切る。きんぴらごぼうと卵を入れ、だし汁・みりん・淡口しょうゆを沸かしたところへ入れる。弱めの中火で5分煮て火を止めそのまま3分おく。袋煮を取り出してピーマンを入れさっと煮[…続きを読む]

2024年5月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「ひじき入りきんぴら」を調理。乾燥のひじきは水に10分つけて戻す。ごぼう・にんじんを切る。砂糖・酒・しょうゆで合わせ調味料を作る。ちりんめんじゃこをごま油で炒める。調理中、DAIGOは大戸屋のひじきご飯が好きだと語った。

2024年4月28日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
のり養殖者の名倉さんの妻・やよいさんに磯の風味を味わい尽くすのり料理を教えてもらう。やよいさんはのりをキャベツの代わりに入れた「のりのお好み焼き」を調理。のりから水分が出るため通常のお好み焼きより水が少ないほうが風味や味がよくなるという。さらにやよいさんは土鍋に板のりを敷いて炊いた「のりの炊き込みごはん」も紹介した。
「のりのお好み焼き」と「のりの炊き込み[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.