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「むね肉」 のテレビ露出情報

産地や味付けにこだわった揚げ物が揃うフライコーナーから、からあげグランプリ5年連続金賞以上受賞した商品「純和赤鶏むね塩唐揚げ」。ヘルシーな唐揚げを作るため、あえてむね肉を使用。170度の油で2度揚げすることで、ジューシーな仕上がりになるという。さらに先月から純和赤鶏の旨味エキスを増やすことで、より濃厚な鶏のコクを感じられる唐揚げにリニューアル。年間2億5000万円以上売り上げる。トータル180点で暫定2位となった。スタジオで佐藤隆太が試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京・駒沢オリンピック公園では5月6日までクラフト餃子フェス2024が行われている。羽根つき焼小籠包 鼎’sの「羽根つき焼小籠包」は日本向けの味付けをしていて、小籠包の上には酢味噌とラー油がかかっている。玉川精肉店の「禁断のあんバター餃子」は餡につぶあんと鶏むね肉を使用していて、上から溶かしバターがかかっている。

2023年10月25日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
彦摩呂の三位は茨城県久慈郡大子町の久慈川にある弥満喜。創業70年になるという。イチオシは奥久慈しゃも丼。手羽元や胸肉あささみ、すね肉などを使用。しゃものそれぞれの部位を出しなどでも楽しめる。しゃもの卵を使用し、卵を作り最後に卵黄をのせて完成。

2023年9月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチSPORTS
日本代表の笑わない男の異名の稲垣啓太は激しい突進やタックルが自慢のハードワーカーでW杯3大会に連続で出場している。稲垣啓太の一問一答で好きな食べ物はむね肉で休日の過ごし方はコーヒー等と答えた。稲垣啓太は3度目のW杯に向けて前回大会で結果を残せたと思っていないため全員で優勝を目指してやっていきたい等と話した。

2023年7月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・新宿にある「鶏DINING&BAR GOTO」は、東京軍鶏を使った料理が自慢のお店。この店の一番人気は、1日10食限定の「釜焚き 究極の親子丼」だ。試食した仲谷亜希子は「トロトロの食感。黄身の味が濃い」とコメントした。東京軍鶏のむね肉ともも肉を使用。炭火で焼いたら特製ダレで味をなじませ、1個150円もする特別な卵を流し込む。少ししたら、この卵をもう1個[…続きを読む]

2023年7月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
女性が行列“究極のメニュー。続いて紹介するのは、東京・新宿の鶏DINING&BAR GOTOだ。東京しゃもを使った料理が自慢のお店だ。この店の一番人気の商品は釜焚き 究極の親子丼 だ。1日10食限定となっている。試食した仲谷亜希子は「黄身の味が濃い。鶏肉を噛めば噛む程、旨味が溢れ出てくる。ご飯が瑞々しい。」等とコメントした。東京軍鶏のむね肉ともも肉の他に高級[…続きを読む]

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