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「キンキ」 のテレビ露出情報

やす子は注文した「イタリア産うさぎと赤玉葱のローマ風煮込み」、高橋文哉は注文した「北海道産3種貝のインペパータ黒胡椒風味」、盛山晋太郎は注文した「キンキと厚岸漁港の大アサリ 緑のアクアパッツァ」を食べて金額を予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月27日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
昆布はグルタミン酸が豊富で古くは縄文時代から食べられていた。昆布を愛するホセさんが来日。最高の環境で育つ羅臼昆布は昆布の王様。漁師の漁を見学。漁はすべて手作業で行われる。昆布締めは富山の漁師が余った魚を昆布に包み保存したのが始まり、イノシン酸とグルタミン酸が合わさりより美味しくなる。20工程以上ある羅臼昆布作りを見学、乾燥させたばかりの昆布は味がしない。羅臼[…続きを読む]

2024年5月14日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
札幌で春を体感する旅。北海道神宮は明治時代から市民に親しまれる札幌随一の桜の名所である。4月下旬、エゾヤマザクラにソメイヨシノなどおよそ1000本の桜が見頃を迎えていた。円山公園でお花見をするのが札幌市民の春の定番である。札幌市中央卸売市場は道内各地から食材が集まる春の味覚を存分に実感できる場所である。予約をすれば一般の人でも見学が可能。ふだんは見ることがで[…続きを読む]

2024年4月10日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ローカル路線バスVS鉄道 乗り継ぎ対決旅ローカル路線バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅 第19弾 春の房総 攻略SP
バスチームVS鉄道チームがローカル路線バス乗り継ぎ対決旅。バスチームは運良く4分後のバスに乗ることができ、長狭学園正門前で乗り継いで第2チェックポイントを目指す。一方、鉄道チームは君津駅を出発しバスチームを猛追。
第2チェックポイント「ザ・フィッシュ」に先着したバスチームが1000円のボーナスをGET。ミッションは「魚介類を食べてしりとりを完成させよう」。[…続きを読む]

2024年4月4日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!へぇ~!そうだったのか!?県民熱愛グルメ
日本一の海鮮王国北海道。今回は道産子が誇る赤い彗星が見参、それは「毛ガニ」。身はプリップリで甲羅の中には濃厚なカニ味噌がたっぷり。番組は「毛ガニ」の実態を探るべく北海道へ。街の人に聞くと「道民からしたら毛ガニがカニ」「毛ガニの方が味わい深い」「ズワイは邪道」などの声が上がった。

2024年3月22日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
7スタい〜な(特集)
東京・荻窪の「タウンセブン」の地下1階にある鮮魚店「魚耕 荻窪本店」で旬の魚をリサーチする。約70種の鮮魚を取り揃え、鮮魚だけではなく刺身の盛り合わせや本マグロのお寿司も人気。春はヤリイカ・めばるが旬で、一般的には梅雨の時期が旬の鰯も日本海側のものは春が産卵前で大きくておすすめだという。旬の魚とは栄養や脂肪をたっぷり蓄えている状態のものを言うそう。「魚耕」の[…続きを読む]

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