2024年4月11日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ

ぐるぐるナインティナイン
ぐるナイ大泉洋7年ぶりゴチ参戦で疲れコリを荒療治!!岡村と因縁のバトル勃発

出演者
矢部浩之(ナインティナイン) 増田貴久(NEWS) 岡村隆史(ナインティナイン) 羽鳥慎一 盛山晋太郎(見取り図) 小芝風花 高橋文哉 やす子 大泉洋 江戸川コナン 
グルメチキンレース ゴチになります!25
体のコリをもみほぐそうゴチ

VIPチャレンジャーは大泉洋と江戸川コナン。今回のテーマは「体のコリをもみほぐそうゴチ」。グルメチキンレースの舞台は築地にあるレストランルーク ウィズ スカイラウンジ。シェフ厳選の旬の食材を使ったモダンイタリアンを提供している。本日の設定金額は18000円。

キーワード
イチゴスノーホワイトチェリバレースノーホワイトチェリバレー鴨のアロスト ベリーとフォアグラでフランボワーズブルーベリーレストランルーク ウィズ スカイラウンジ北海道名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)築地(東京)

ゴチメンバーらが最初のオーダーをした。増田貴久は「キアニーナ牛のビステッカ 北海道山わさびのアクセント」、高橋文哉は「北海道産3種貝のインペパータ黒胡椒風味」、やす子は「イタリア産うさぎと赤玉葱のローマ風煮込み」、大泉洋は「根室蝦夷鹿とフォアグラ・トリュフのコンビナーレ」、盛山晋太郎は「キンキと厚岸漁港の大アサリ 緑のアクアパッツァ」、小芝風花は「真鱈白子の極上グラタン風サフランクリーム」、岡村隆史は「神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース」を注文した。

キーワード
イタリア産うさぎと赤玉葱のローマ風煮込みキアニーナ牛キアニーナ牛のビステッカ 北海道山わさびのアクセントキンキと厚岸漁港の大アサリ 緑のアクアパッツァ北海道産3種貝のインペパータ黒胡椒風味根室蝦夷鹿とフォアグラ・トリュフのコンビナーレ真鱈白子の極上グラタン風サフランクリーム神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース
増田 電気棒でアゴ筋ほぐし

増田貴久と大泉洋は電気が流れる医療機器でアゴ周りの筋肉をほぐす施術を体験した。

キーワード
Heilen 表参道
体のコリをもみほぐそうゴチ

増田貴久は注文した「キアニーナ牛のビステッカ 北海道山わさびのアクセント」を食べて金額を予想した。

キーワード
イタリア産うさぎと赤玉葱のローマ風煮込みキアニーナ牛のビステッカ 北海道山わさびのアクセント赤玉ねぎ
赤棒で背中と首をスッキリ

やす子と大泉洋は突起部分を凝っている場所にあてて使う赤棒を体験した。

キーワード
赤棒踊る!さんま御殿!!
体のコリをもみほぐそうゴチ

やす子は注文した「イタリア産うさぎと赤玉葱のローマ風煮込み」、高橋文哉は注文した「北海道産3種貝のインペパータ黒胡椒風味」、盛山晋太郎は注文した「キンキと厚岸漁港の大アサリ 緑のアクアパッツァ」を食べて金額を予想した。

キーワード
つぶ貝イタリア産うさぎと赤玉葱のローマ風煮込みキンキキンキと厚岸漁港の大アサリ 緑のアクアパッツァホタテルッコラ北海道産3種貝のインペパータ黒胡椒風味大アサリ

大泉洋は注文した「根室蝦夷鹿とフォアグラ・トリュフのコンビナーレ」を食べた。

キーワード
キンキと厚岸漁港の大アサリ 緑のアクアパッツァハスカップ根室蝦夷鹿とフォアグラ・トリュフのコンビナーレ蝦夷鹿
大泉 気功整体のゴッドハンド

大泉洋は気功整体のゴッドハンドに施術してもらった。

キーワード
珍雲堂本店
体のコリをもみほぐそうゴチ

大泉洋は注文した「根室蝦夷鹿とフォアグラ・トリュフのコンビナーレ」を食べて金額を予想した。

キーワード
根室蝦夷鹿とフォアグラ・トリュフのコンビナーレ真鱈白子真鱈白子の極上グラタン風サフランクリーム
小芝 目元をほぐす猫マスク

小芝風花と高橋文哉は突起が目の周りのツボを刺激してくれる猫のアイマスクを体験した。

キーワード
猫のアイマスク
体のコリをもみほぐそうゴチ

小芝風花は注文した「真鱈白子の極上グラタン風サフランクリーム」、岡村隆史は「神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース」を食べて金額を予想した。

キーワード
真鱈白子の極上グラタン風サフランクリーム神楽牛神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース青ネギ
スペシャル食材探し

ヤベチャンマンこと矢部浩之がスペシャルメニューの食材探し。白たけのこを探した。地上に出る前に収穫する白たけのこは日光に当たっていないため真っ白でエグみが少なく絶品。矢部は、雨の中、山の急斜面をのぼった。そして、腰痛と戦いながら白たけのこをゲットした。

キーワード
どろぶた十勝産どろぶたのアリスタ・ディ・マイアーレ 白筍のクレマ大多喜町(千葉)白たけのこ神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース
トイレットペーパー巻き巻きレース

ゴチメンバーらはスペシャルメニューをかけて「トイレットペーパー巻き巻きレース」対決。トイレットペーパーを巻いてグラスを手元へ引き寄せる。慎重にやらないとコップの水がこぼれて破れる。結果、高橋文哉と大泉洋がスペシャルメニューを獲得した。

体のコリをもみほぐそうゴチ

高橋文哉と大泉洋はスペシャルメニュー「十勝産どろぶたのアリスタ・ディ・マイアーレ 白筍のクレマ」を食べて金額を予想した。

キーワード
十勝産どろぶたのアリスタ・ディ・マイアーレ 白筍のクレマ古畑任三郎

ゴチメンバーらはラストオーダーをした。増田貴久は「ホワイトアスパラガスのオーブン焼き バッサーノ風」「北海道産花咲蟹と柿の木茸のフェットチーネ」「桜海老のタリオリーニ トマトクリームソース」を注文し、合計4品でオーダーストップ。高橋文哉は「馬肉のカルパッチョ プーリア風」「桜海老のタリオリーニ トマトクリームソース」「オレンジ香るババと香ばしく焼いたカタラーナ」を注文し、合計5品でオーダーストップ。やす子は「低温調理した桜マス いくらとキャビアで」「ハルユタカを使ったニョッキ カレティエッラソース」「マスカルポーネで使って仕上げた極上ティラミス」「水まんじゅう~KURO~ エスプレッソマスカルポーネ餡」を注文し、合計5品でオーダーストップ。大泉洋は「鰹のカルパッチョ 新玉葱のトリタート」「マスカルポーネで使って仕上げた極上ティラミス」を注文し、合計4品でオーダーストップ。盛山晋太郎は「ホワイトアスパラガスのオーブン焼き バッサーノ風」「北海道産花咲蟹と柿の木茸のフェットチーネ」「マスカルポーネで使って仕上げた極上ティラミス」「ピスタチオを贅沢に使ったカンノーリとジェラート」を注文し、合計5品でオーダーストップ。小芝風花は「ホワイトアスパラガスのオーブン焼き バッサーノ風」「仔羊と空豆のアルフォルノ ペコリーノロマーノチーズ」「ハルユタカを使ったニョッキ カレティエッラソース」「マスカルポーネで使って仕上げた極上ティラミス」を注文し、合計5品でオーダーストップ。岡村隆史は「鰹のカルパッチョ 新玉葱のトリタート」「林農場のナナツボシを使った山菜のリゾット」「オレンジ香るババと香ばしく焼いたカタラーナ」「ピスタチオを贅沢に使ったカンノーリとジェラート」を注文し、合計5品でオーダーストップ。金額ナンバーワンメニューが「キアニーナ牛のビステッカ 北海道山わさびのアクセント」だと発表され、大泉は「ホワイトアスパラガスのオーブン焼き バッサーノ風」を追加した。

キーワード
イタリア産うさぎと赤玉葱のローマ風煮込みオレンジ香るババと香ばしく焼いたカタラーナキアニーナ牛のビステッカ 北海道山わさびのアクセントキンキと厚岸漁港の大アサリ 緑のアクアパッツァハルユタカを使ったニョッキ カレティエッラソースピスタチオを贅沢に使ったカンノーリとジェラートホワイトアスパラガスのオーブン焼き バッサーノ風マスカルポーネで使って仕上げた極上ティラミス仔羊と空豆のアルフォルノ ペコリーノロマーノチーズ低温調理した桜マス いくらとキャビアで北海道産3種貝のインペパータ黒胡椒風味北海道産花咲蟹と柿の木茸のフェットチーネ古畑任三郎林農場のナナツボシを使った山菜のリゾット根室蝦夷鹿とフォアグラ・トリュフのコンビナーレ桜海老のタリオリーニ トマトクリームソース水まんじゅう~KURO~ エスプレッソマスカルポーネ餡真鱈白子の極上グラタン風サフランクリーム神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース馬肉のカルパッチョ プーリア風鰹のカルパッチョ 新玉葱のトリタート
結果発表

結果発表。本日のおみやは3種スープのミールキット(1名分3500円)。ダーツの結果、5位が支払うことに決まった。1位は-500円のニアピン賞で増田貴久。ニアピンチャレンジ成功により、3万円を獲得した。2位は+1000円で高橋文哉。3位は+1300円で大泉洋。4位は-1500円で盛山晋太郎。

キーワード
イタリア産うさぎと赤玉葱のローマ風煮込みオレンジ香るババと香ばしく焼いたカタラーナキアニーナ牛のビステッカ 北海道山わさびのアクセントキンキと厚岸漁港の大アサリ 緑のアクアパッツァハルユタカを使ったニョッキ カレティエッラソースピスタチオを贅沢に使ったカンノーリとジェラートホワイトアスパラガスのオーブン焼き バッサーノ風マスカルポーネで使って仕上げた極上ティラミス仔羊と空豆のアルフォルノ ペコリーノロマーノチーズ低温調理した桜マス いくらとキャビアで北海道産3種貝のインペパータ黒胡椒風味北海道産花咲蟹と柿の木茸のフェットチーネ林農場のナナツボシを使った山菜のリゾット根室蝦夷鹿とフォアグラ・トリュフのコンビナーレ桜海老のタリオリーニ トマトクリームソース水まんじゅう~KURO~ エスプレッソマスカルポーネ餡真鱈白子の極上グラタン風サフランクリーム神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース馬肉のカルパッチョ プーリア風鰹のカルパッチョ 新玉葱のトリタート
(告知)
秘密のケンミンSHOW 極!

秘密のケンミンSHOW 極!の告知。

クイズ あなたは小学5年生より賢いの?

クイズ あなたは小学5年生より賢いの?の告知。

グルメチキンレース ゴチになります!25
TVer・hulu

TVer・huluで配信中。

キーワード
huluTVer
結果発表
1 - 2

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.