TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊平屋島」 のテレビ露出情報

沖縄を代表する絶品食材が勢揃い。「おきなわ鍋しゃぶセット」。沖縄産かつお節のダシ。しゃぶしゃぶするのはあぐー豚、海ぶどう、太モズク、高級魚ミーバイ。シークワーサーポン酢でさっぱりと頂く。締めは行列ができる沖縄そば店の麺。この味を作り出したのは沖縄・糸満市「海ん道」。店自慢の海ぶどうの品質を左右するのは水質。透明度の高い海水を循環。天気や海水温を見ながら日照管理も徹底。沖縄のキレイな海が育むモズク、しゃきしゃき食感の太モズクを使用する。高級魚ミーバイは濃厚なうまみのある白身魚で沖縄最北端の有人離島・伊平屋島で養殖されたもの。ブランド豚・美ら島あぐーは脂の甘みや肉本来のうまみを強く感じる。カツオの産地・本部町のかつお節。最後は行列ができる南部そばの麺で締め。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月3日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国港区 芝 BEST20
12位水産タイムズ社。今回は2023年の水産業界のBESTニュースを教えてもらった。2023年3月に日本で初めてシロギスの完全養殖に成功し、傷が少なく新鮮なため天然以上の評価を受けているとのこと。

2023年11月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ドローン絶景クイズ
沖縄本島から船で約80分の伊平屋島は、年間を通じて暖かい気候に恵まれ、島は東京・港区とほぼ同じ大きさ。伊平屋ブルーとも称される瑠璃色の海は県内屈指の美しさで、スキューバダイビングの穴場としても知られ、透き通った海中では美しいサンゴ礁や熱帯魚などを見ることが出来る。海以外にもクマヤ洞窟や、樹齢約300年の国指定の天然記念物リュウキュウマツなど絶景の宝庫。問題「[…続きを読む]

2023年10月21日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
大仁田アナが沖縄県伊平屋島で視聴者プレゼントを探す。大仁田アナはヴィラージュを訪れぶっかけ島うどんを試食し「食感が楽しい」などと話した。

2023年8月25日放送 13:54 - 14:52 テレビ朝日
午後もじゅん散歩沖縄SP 穴場エリアで本場の米国文化を堪能
高田純次は沖縄・北谷を散策。「タイムレスチョコレート」を訪れた。カカオ豆とサトウキビの2つの原材料のみでチョコレートを製造しているという。カカオ豆は産地によって味わいが変わってくる。組み合わせるカカオ豆によって味の違いが楽しめるのが醍醐味。食べ比べをした高田純次は「シングルオリジンチョコレート インドネシア」の甘さが好きだと話した。

2023年8月1日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は茅ヶ崎を散策し「黒糖茶房」を訪れた。「黒糖8島食べ比べ」は沖縄の8つの黒糖を食べ比べできる。高田はじっくり食べ比べたが「結局分かりませんでした」と話した。沖縄で黒糖作りが始まったのは17世紀。島それぞれの風土を活かし発展したことで味に個性が生まれた。現在黒糖を使ったメニューは100種類ほど。個性に合わせ黒糖の魅力を伝えている。高田は続いて「アイスお[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.