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「味の素」 のテレビ露出情報

様々な料理に使われる「少々」と「ひとつまみ」。どの指を使いどのくらいの量なのか、大手食品メーカー味の素の瀧本有加さんは「少々は親指と人さし指、ひとつまみは親指と人さし指と中指」などと話した。少々の親指と人さし指の先でつまんだ分量は約0.6g、ひとつまみは親指、人さし指、中指の3本でつまんだ分量で約1g。瀧本さんはあくまでも目安にしてほしいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月10日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
味の素の昨年度の決算は、円安が進む中で海外での調味料の販売などが好調だったことから、売り上げと事業利益が過去最高になった。

2024年4月27日放送 5:30 - 6:00 フジテレビ
週刊フジテレビ批評The批評対談
原田曜平と谷口優がゲストに登場。人の心をつかむ3つの法則1「多様性を尊重する」について谷口らは企業でも一人一人の価値観を尊重する動きが出ているとし、多様性を表現することに成功したCMとしてアサヒビールのスマートドリンキング「スマドリ」 We are 飲みトモ! スマドリでええねん!プロジェクトのCMを紹介。谷口らは飲みの席で酒ではなくソフトドリンクを飲んでも[…続きを読む]

2024年4月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
料理でよく使う「少々」と「ひとつまみ」の違いについて大手食品メーカー・味の素で食などの情報を発信している瀧本有加さんは「使う指が関係している」などと話した。

2024年4月23日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
炊飯するときに混ぜるだけで白米の糖の吸収を穏やかにする調理料「白米どうぞ」について、味の素はきょう先月の発売以降売れ行きが好調だとして、今後、麺類やパンについても同様の商品の開発を目指す考えを示した。この調理料は酵素の働きで白米のでんぷんを分解されにくい構造にするのが特徴で、糖質制限をしている人の意見をもとに開発された。

2024年4月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
味の素は中華調味料の「Cook Do」シリーズや「丸鶏がらスープ」など49品目を最大で16%値上げすると発表した。円安の進行により原料の価格高騰が続いていることなどが要因となっている。「Cook Do」は5年ぶり、「丸鶏がらスープ」と「味の素KK 中華あじ」は16年ぶりの値上げとなる。

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