TVでた蔵トップ>> キーワード

「大塚食品」 のテレビ露出情報

大塚食品がボンカレーうどんの素「ボンカレー 旨みを味わうカレーうどんの素 だし薫る和風仕立て」「ボンカレー 旨みを味わうカレーうどんの素 スパイス香るピリ辛キーマ仕立て(辛口)」を発売。ボンカレーブランド初のカレーうどんの素を開発をした理由についてボンカレー公式SNSでは「多くの人がボンカレーをうどんにとの声があった」など掲載。開発担当者は「ボンカレーらしいあめ色たまねぎの味を残しつつだし、肉の旨み、麺とのからみやすさなどうどんとの相性を追及」などコメントしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
具材の満足度・コストパフォーマンス・香り・具材の味・全体の味の5項目をチェックし、それぞれ10点満点で採点し合計点で総合ランキングを決定する。具材の満足度は、1合あたりの量や種類などの満足度を総合的に比較する。丸美屋・とり釜めしの素は、1970年の発売開始以来中身の大きな変更はなくおなじみの味となっている。具材の平均は約5.6種類で1合あたりの量は42g。具[…続きを読む]

2024年5月2日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!KENMINカレーグランプリ
関西ブロック代表は大阪府のスパイスカレー。国産第1号のカレーは大阪で誕生したとも言われ、ボンカレーの会社も大阪生まれ。「BOTANI:CURRY」の「ボタニカリーとシュリンプカリーの合いがけ」には色とりどりの具材が一皿に盛られていた。約30年前に大阪のバンドマンが作った創作カレーがスパイスカレーのルーツと言われている。

2023年11月13日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!タブロイド
商業高校に通う高校生たちが地元の特産品を使ってメーカーと共同開発し、No.1を決める大会「商業高校フードグランプリ」が一昨日千葉県・船橋市で開催された。エントリーした商品は企画から販売まで高校生たちが手がけていて、実際に地元で販売中というハイレベルなものばかり。例えば千葉商科大学付属高校は「高校生が考えた!!千葉県産ピーナッツ入りのシューラスク(330円)」[…続きを読む]

2023年8月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!newsまるっと!
大塚食品は「クリスタルガイザー アルパインスプリングウォーター 700ml」を10月1日納品分から希望小売価格で139円を149円に値上げすると発表した。原材料価格の高騰や物流コストの上昇が影響しているとしている。去年10月には全てのサイズの値上げをしたが今回は700mlのみが対象。

2023年7月26日放送 2:33 - 2:50 テレビ朝日
イワクラと吉住の番組拝啓、中の人
今回は吉住が大好きな炭酸飲料「MATCH」の中の人、大塚食品・小林さんからのお返事を紹介。MATCHの名前の由来は「ビタミン」と「ミネラル」がほどよくマッチした飲料という製品コンセプトに由来。パッケージの青色がミネラル。黄色がビタミンをイメージ。高校生をターゲットに絞っている理由については高校生にあまり飲まれていなかったため高校生をメインの顧客としてCMなど[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.