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「大葉」 のテレビ露出情報

紅白歌合戦にも出場し、4月から始まる朝ドラにも出演されているスターの行きつけグルメ店。目黒区の焼鳥やおやHANAREは学芸大学駅から徒歩1分で、店主はスターの後輩で行き着けるようになったという。こだわりの備長炭で部位ごとに銘柄鶏で厳選され、焼鳥店ならではの鶏のおつまみも取り揃えられているとのこと。スターは芸人関係ともの中がよく、慶應義塾大学卒だそうでそこで愛する料理があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
食中毒予防について。食中毒菌の多くは約20℃で活溌に増殖し始める。”映えるお弁当”には水気が多く含まれやすく菌の増殖に注意が必要。お弁当にいれるなら仕切りカップを利用したり、抗菌作用が期待出来る大葉などを使うと良い。卵焼きは顆粒だしにすれば水分が少なくなる。斉藤さんは「インフレでコンビニの弁当も高くなっているのでこういうの大事ですね」などとコメントした。おに[…続きを読む]

2024年5月6日放送 15:55 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ
「のぞみクリニック」の筋野恵介先生は身長176cm、体重は100kgの筋肉モリモリ健康ボディー。筋野先生の健康づくりに欠かせないモノはプロテインだ。筋肉・皮膚・髪を作る重要な栄養素タンパク質を主成分とした栄養補助食品だ。タンパク質は筋肉強化・美肌・免疫力アップにも効果的だ。国立の研究機関によると、ダイエットブームなどの影響で多くの人がタンパク質不足に陥ってい[…続きを読む]

2024年5月4日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
天ぷらを作る。打ち粉をすると衣がつきやすくなる。ベタつきの元となる不純物が少ないため時間が経ってもサクサク感をキープできる。
コンフィを作る。フランス料理の調理法の一つで低温の油で煮て食材の風味と保存性を上げる。鰆・生姜・大葉を65℃で30分じっくりと熱を加える。
菜種油でナスと豚肉を炒める。味噌・生姜・ニンニク・醤油・砂糖で味噌ダレを作る。味噌ダレ・菜[…続きを読む]

2024年5月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
最初に教えてもらうのは「大葉香るサバマヨサンド」。詳しいレシピはひるおび公式インスタグラムで紹介している。まずサバをボウルに入れてフォークで細かくほぐす、ポイントはサバの水分を切ること。バターと大葉(粗めのみじん切り)と玉ねぎをたっぷりのせ、味付けにはマヨネーズと醤油を使用。均一にまぜたらサバマヨの完成。サバマヨをはさむ食パンにはバターを全面にしっかり塗るこ[…続きを読む]

2024年5月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都八王子市)
ディレクターはPiaPiaを訪れた。スパゲッティ専門店で、メニューは常時10種類以上あり、人気メニューはミートソース。試食したディレクターは「モッチモチです」などと話した。ディレクターは店主の北舘さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
北舘さんのご飯作りを拝見する。生姜焼き風パスタや裏メニューのモントールなどを作った。作った料理を試食し「キーマ[…続きを読む]

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