TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚」 のテレビ露出情報

年末年始に食べたい銀座のあったかグルメを調査。3人は銀座にある挽肉屋 神徳を訪れた。この店ではマグロや鯛等の魚を使ったハンバーグを提供しているのだという。挽き肉作りを見学させてもらう事に。粗く挽いて魚の食感を残すようにしているのだという。肉の種類ごとに粗さを変えている。今回、全種類を1個ずつ用意してくれるのだという。牛のハンバーグが一番人気なのだという。備長炭等を使い強火で焼く事で粗挽き牛ハンバーグが完成する。牛のハンバーグを試食した木村昴は「うまい!」等とコメントした。試食した横山裕は「すげえ!ダイレクトに牛を感じる。」等とコメントした。試食した長野博は「すじっぽさのしっかりした食感がある。」等とコメントした。こちらのお店の牛ハンバーグのポイントは牛すじだ。牛すじをミンチにして入れている。鯛のハンバーグを試食した長野博は「すごい!鯛を感じる。」等とコメントした。また、マグロを試食した長野博は「滑らかな繊維を断ち切ったシーチキンのようだ。」等とコメントした。長野博は鯛のハンバーグを気に入ったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ゴールデンウィークに開催された日本各地の人気有名22店舗が東京・お台場に集結した肉フェス 2024 Worldセレクション TOKYOに訪れているお肉好きの人たちのマイルールを紹介。

2024年5月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
問題「多部未華子 得意料理は」青:手巻き寿司 赤:豚汁 緑:パンケーキから選択。正解は豚汁で具材を入れて切るだけなので手軽なのだという。

2024年5月2日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(街道グルメ1番調査旅!)
ラーメン部門1位は中山道から熊谷駅方面へ曲がってすぐ麺屋れんしん。評判どおり店は常に満席、常に行列。食べごたえ抜群!白湯ラーメン。徳島県の阿波尾鶏の清湯スープ。異なる2種類の北海道産鶏ガラを強火で9時間炊いた濃厚白湯スープ。中細麺に鶏と豚2つのチャーシューを乗せたもの。

2024年4月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
金曜日、JR川崎駅近くの複合商業施設「ラ チッタデッラ」などで沖縄文化などが楽しめる「はいさいFESTA2024」がスタート。会場では沖縄伝統芸能エイサー、沖縄ゆかりのアーティストによる野外フリーライブなどがあり、沖縄グルメや物販が約100店舗が集結。「沖縄料理居酒やこだま」の八重山そばは、毎年行列が出来る人気メニュー。八重山そばは、石垣島や西表島などから成[…続きを読む]

2024年4月27日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
ラー油ソースの中華風ハンバーグでハンバーグが美味しくなる3つのポイントを紹介。ポイント1つ目は軽く炒めた玉ねぎと、じっくりと炒めた玉ねぎを使用。2つの玉ねぎを入れると甘味と香ばしさが格段にUPする。ポイント2つ目はマヨネーズを入れるとお手軽に肉汁感が出るという。榎本稔は「パン粉の代わりに使うあるものとは?」と問題。正解は「お麩」でおろし器ですりおろして使用。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.