TVでた蔵トップ>> キーワード

「野郎めし」 のテレビ露出情報

千葉県野田市の国道16号を走行。野田市はキッコーマンなど4つの醤油メーカーがある醤油の名産地。トラックが多く駐車場が満車のお店を発見。店内ではガテン系男性が一心不乱に米をかき込んでいる。「野郎めし」は2021年に群馬県に1号店を出店し、2年で16店舗に急成長したお店。インディアンスが調査にやってきた。一番人気メニューはしょうが焼定食。野郎めしはしょうが焼定食の定食チェーン。しょうが焼定食 野郎盛は豚肉が6枚でおかずのサイズが1.5倍。ご飯も無料で特盛にできる。お値は1078円。1食で通常の倍30gのしょうがが使われている。注文から提供までは5分というスピード。厨房にはコンロが8つもあり、たった1人でさばいている。お客さんが入店した瞬間から調理が始まる。ご飯と味噌汁はボタンを押すだけなので早く提供できる。野郎めしは築地銀だこを手掛ける佐瀬守男社長が手掛けている。ロードサイドで1人で食事をする場合、これまではファストフードやラーメン店など選択肢が少なかったが、ありそうでなかったしょうが焼定食に目をつけて、 2021年のコロナ真っ只中に出店した。その年商は10億円と大成功。佐瀬社長が立て直しを手掛けた鶏そば炭やは月商は5倍と大成功し、さらに今年2月にはニュー新橋ビルに2号店をオープン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月17日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店経営のプロがつぶれそうな店を立て直す!
立て直し企画第6弾。今回立て直すのは茨城県の国道沿いのラーメン店、麺くら。月300万円売り上げる人気店だったが、今では毎月30万円の赤字で借金2000万円という状況。店長は磯山良司さん。創業者の父・良雄さん、母・法子さんと3人で営んでいる。店内はカウンター7席、テーブル32席、座敷12席。人気メニューは味噌ラーメン。昔ながらのリーズナブルな値段を守り続けてい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.