TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏」 のテレビ露出情報

地元の方おすすめグルメが紹介された。カフェのような外観が特徴の麺堂イズムはつけ麺が人気で、隠し味の白ハマグリによって濃厚なスープになるそう。また去年6月にオープンしたラーメン店みそら堂はモチモチ食感の特注麺と企業秘密の方法で調理した野菜、圧力鍋で骨が柔らかくなるまで煮込んだチャーシューなどが絶品とのこと。また小山市はうどんも絶品だそうで、手打ちつけ汁うどん藤ヱ門では食材の旨味を最大限に引き出した開運肉汁うどんが一番人気とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
料理界のレジェンドシェフ落合務が教える楽ちん本格イタリアン。鶏むね肉編。気をつけるポイントは2つだけ。まずは厚み。肉厚な部分に包丁を入れると均等に火が通るという。塩を振って寝かせる2分の間に焼くだけでプロの味になるオイル作り。スーパーで買っていたのは紫にんにくとローズマリー。これで味が格段に変わるオイルが。まずはにんにくをつぶしてオリーブオイルで炒めて香りを[…続きを読む]

2024年5月2日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査)
栃木・宇都宮市の庄助で一番人気なのは「きのこなべ」だといい、鶏肉・白菜・豆腐とともに、薄口醤油に漬けたきのこを盛って茹でていく。鍋に味が染み付いたかのような奥深い味を楽しむことができる。

2024年5月2日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
きょうはお弁当作りに役立つネットコンテンツを紹介。「きょうの料理」は四季の料理をいただく喜びなどを伝える長寿番組となっていて土井善晴先生の「青じそしょうゆおむすび」などのメニューを作ることが出来る。NHKラーニングでは多様なコンテンツをまなびの視点から集めているが料理コンテンツの中には手話でレシピを解説する「手話キッチン」というコーナーも有り、「チキンソテー[…続きを読む]

2024年4月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
金曜日、JR川崎駅近くの複合商業施設「ラ チッタデッラ」などで沖縄文化などが楽しめる「はいさいFESTA2024」がスタート。会場では沖縄伝統芸能エイサー、沖縄ゆかりのアーティストによる野外フリーライブなどがあり、沖縄グルメや物販が約100店舗が集結。「沖縄料理居酒やこだま」の八重山そばは、毎年行列が出来る人気メニュー。八重山そばは、石垣島や西表島などから成[…続きを読む]

2024年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(石川県七尾市)
喫茶店の坂下さんがご飯を見せてくれた。頂いたわらびは灰でアク抜き。ざく切りにして、酢、あご出汁、麦味噌、いしるという魚醤を入れて味付けしたら「ワラビのおひたし」。能登かきは蒸し焼きにして「焼きガキ」。かき、白菜、特製みそなどをいれて「カキ鍋」の完成。食卓にはキュウリとワカメの酢の物、カキご飯なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.